Как из жира вытащить талию. Одно простое упражнение и талия будет как у осы

9 December 2020

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Вся информация на канале носит ознакомительный характер!

Итак, драгоценные мои, вы уже сели на диету, чтобы похудеть к Новому году? Или наконец, прислушавшись к голосу разума перешли на правильное питание, чтобы худеть без вреда для здоровья? Но я также надеюсь, что вы не зря уже несколько месяцев читаете мой канал и знаете что, для того, чтобы выглядеть стройной мало сидеть на гречке, надо еще заниматься физкультурой.

Спорт и правильное питание-залог здорового похудения.
Спорт и правильное питание-залог здорового похудения.

Есть у меня племяшка, молодая, симпатичная, без лишнего веса. Но вот стройной она не выглядит, потому что тело у нее рыхлое, не подтянутое. На мое предложение о спортзале, отмахивается: лучше есть буду
меньше)))

Надеюсь вы у меня не такие, любите спорт или хотя бы ножкой дрыгаете лежа на диване)))

Сегодня мы с вами будем наводить талию. Есть у меня одна приятельница, фанатка йоги, так вот она считает, и я с ней совершенно согласна, что йога для нашего возраста (мне 57) самый лучший спорт. Эта приятельница побывала недавно в Индии, на ретрите и привезла оттуда не только классный заряд бодрости, но и отличные упражнения. Одно из них, для тонкой талии и плоского живота мы с вами сегодня будем делать.

Восточная мудрость гласит: "Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь". Поясничная мышца-это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов. А большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.

Тонкая талия залог красивой фигуры и здоровья
Тонкая талия залог красивой фигуры и здоровья

Большой живот недопустим не только с эстетической точки зрения, хотя многие заботятся о талии только с этой стороны. Но это прежде всего здоровье. Окружность талии гораздо эффективнее, чем индекс массы тела (ИМТ), указывает на риск развития диабета второго типа. Существует прямая связь между окружностью талии и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общего риска смертельного исхода.

Так что, каждый раз взвешиваясь, не забывайте измерять окружность талии, этот показатель для вас должен быть даже важнее чем вес. В норме талия здоровой женщины не должна превышать 80 см.

Поможет значительно уменьшить талию и сделать плоским живот простое упражнение из йоги. Но я бы вам советовала начинать с легкого статического упражнения: задержите дыхание, глубоко вдохните, опять задержите дыхание, глубоко выдохните. Живот держите в напряжении. Так вы подготовите свои совсем слабые мыщцы к более серьезной нагрузке.

Ну и, наконец, упражнение, которое теперь, после подготовки, вы сможете делать без усилий и которое очень быстро, буквально за 3-4 недели, сделает вашу талию как у осы.

Правильная поза для выполнения упражнения
Правильная поза для выполнения упражнения

Как выполнять:

1. Сделайте небольшую разминку. Понаклоняйтесь, поприседайте, попрыгайте)))

2. Сядьте на пол. Спина ровная, прямая, полечи отведите назад, раскрывая тем самым грудную клетку. Ноги скрестите так, чтобы бедра и голени образовывали треугольник. Руки положите на бедра или вытяните перед собой.

3. Медленно, максимально выдохните весь воздух из легких.

4. Быстро втяните живот внутрь, сколько сможете. Не дышать! Задержитесь в таком положении на 10-15 сек.

5. Сделайте медленный вдох, расслабляя мыщцы живота.

6. Затем опять выдох, втянуть живот, задержать дыхание на 10-15 сек. Выдох-расслабление.

Сделать таких 5 циклов. По возможности, конечно, если вы пока не можете делать столько, даже 1-2 раза будет уже прогресс. Можно делать по 1 циклу, но в течение дня чтобы их набралось 5 штук. Понятно, что делать надо на пустой желудок, поэтому лучше всего утром, можно включить это упражнение в свою утреннюю гимнастику. Главное-делать!

Имеются и противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, патология легких и сердечно-сосудистые заболевания, брюшные грыжи, а также критические дни.

Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Что еще почитать интересного:

Восточный метод похудения. Китайцы так худеют тысячу лет. Вы его тоже знаете
Открываю парад диет для похудения к Новому году. Сегодня расскажу про кетогенные диеты
Легким движением руки "брыли" превращаются в подтянутый красивый овал всего за 5 минут в день

Спасибо, что заглянули. Все добра и легкого похудения!

Как из жира вытащить талию. Одно простое упражнение и талия будет как у осы