Как китайцы "сбрасывают жир" с помощью Цзяньфэй ? Просто дышат и худеют

18 March

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Внимание! Вся информация на канале носит ознакомительный характер! Перед применением любых советов из интернета посоветуйтесь с врачом! Берегите свое здоровье!

Самая результативная дыхательная гимнастика Цзяньфэй( по мнению китайцев) – это всего лишь три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы. Представляете, не надо голодать, потеть в спортзале, бегать, прыгать и даже ушивать желудок))) Все так просто-дыши каждый день по определенной методике и будешь в шоколаде.

Дышите свободно
Дышите свободно

Молодцы китайцы! В очередной раз спасают наш организм! Я, честно сказать в восторге от этой нации и мечтаю когда-нибудь съездить в эту удивительную страну. Вот денег на Дзене заработаю и съезжу)))

Так что же привлекает в этой методике?

✅ Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени.

Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе.

✅ В-третьих, она дает возможность спокойного уединения и восстанавливает нервную систему.

Что такое дыхательная гимнастика Цзяньфэй и чем она знаменита?

На сегодняшний день дыхательная гимнастика Цзяньфэй входит в число самых известных методик похудения.

Китайские знатоки утверждают, что если регулярно выполнять упражнения этой гимнастики, можно добиться не только снижения веса, но и общего оздоровления организма и укрепления иммунитета.

Дословно «цзяньфэй» переводится с китайского, как “убрать жир”. В основе уникальной методики лежит три вида эффективного дыхания - “Волна”, “Лягушка” и “Лотос”.

По словам восточных специалистов, Цзяньфэй позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Благодаря упражнению “Волна”, можно избавиться от чувства голода, чтобы без мучения сократить количество еды или сделать пищевую паузу. Период воздержания от еды не будет сопровождаться слабостью или головокружением, как возникает это при обычном похудении, ведь это простое упражнение помогает избежать подобных негативных симптомов.

Упражнения “Лягушка” и “Лотос” можно делать не только для снижения веса. Помимо похудательных свойств, они также избавляют от чувства усталости, улучшают обмен веществ и даже излечивают некоторые хронические заболевания.

А теперь рассмотрим поподробнее упражнения дыхательной гимнастики для похудения Цзяньфэй. А также какая от них польза и имеются ли противопоказания

1. Упражнение «ВОЛНА"

Когда делать:

До еды или вместо приема пищи, потому что оно уменьшает чувство голода.

Исходное положение:

Лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, опустите одну ладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьте тело.

Как выполнять:

При вдохе втягивайте живот, приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохе в обратном порядке – приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надо делать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: избавление от приступов голода, предупреждение головокружения и слабости при недоедании.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2. Упражнение «ЛОТОС"

Когда делать:

Делайте после рабочего дня или в перерыве между встречами, потому что оно устраняет усталость и нормализует обмен веществ. Также можно выполнять его после «Лягушки» или перед сном.

Исходное положение:

Примите позу «сидящего Будды» или присядьте на стул, не опираясь на спинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языка упирался в альвеолы.

Как выполнять:

Первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании. Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышите естественно. Оставшиеся десять минут очищайте свое сознание от негатива и дышите также как и обычно. Т.е. все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффекта необходимо делать его не менее 3-х раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: эффект медитации.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3. Упражнение «ЛЯГУШКА»

Когда делать:

В любой момент, особенно после тяжелых физических или психических нагрузок.

Исходное положение:

Для начала присядьте на стул, ноги должны быть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локти должны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.

Как выполнять:

Расслабьте тело, закройте глаза и очистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе, наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении 15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения, менструальный или постоперационный период.

Польза: массирование внутренних органов, улучшение обмена веществ и кровообращения, отличный цвет лица, бодрое самочувствие.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как видите, все упражнения предельно простые и требуют, разве что, немного свободного времени. При этом, «Цзяньфэй» можно заниматься где угодно: дома, на природе и даже в офисе. Кроме того, занятия дыхательной гимнастикой дарят отличную возможность побыть наедине с самим собой, привести в порядок мысли, расслабиться и успокоить нервную систему.

И, даже если вы считаете, что ваш вес в норме, гимнастика «Цзяньфэй» будет полезна с точки зрения регулирования аппетита и восстановления психо-эмоционального состояния.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.

Что еще почитать интересного:

Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!

Всегда ваша

Галина С.

Как китайцы "сбрасывают жир" с помощью Цзяньфэй ? Просто дышат и худеют