61 260 subscribers

Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+

3,8k full reads

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, комментируйте, ставьте лайки!

Вся информация на канале носит ознакомительный характер!

Однажды рассматривая фотографии с отдыха одной своей знакомой, я обратила внимание на ее руки. Дома то она постоянно в рукавах и как-то проблему не видно, а тут в купальнике она сразу, что называется вылезла наружу))) Ну ладно бы знакомая была пожилой дамой, тогда еще понятно было бы почему кожа висит, а то ведь всего 40 с хвостиком.

Мои результаты (промежуточные). Иду дальше
Мои результаты (промежуточные). Иду дальше

Я, кстати говоря, на свои руки тоже особого внимания не обращала, старалась живот убирать да талию делать потоньше, но оказалось что очень даже зря не обращала.

Упражнение "Восьмерки": плюс тонкая талия, минус живот и валики на спине за 1 минуту в день

Ручки с "крыльями" тоже портят эстетический вид не меньше чем отвислый жирный живот и необъятная талия. Поэтому стала включать в свою физкультурную программу упражнения для рук.

Конечно, идеальных ручек как у 20-летних девчонок нам не добиться, но красивую форму придать рукам можно в любом возрасте.

Но прежде чем мы приступим к устранению проблемы, давайте разберемся откуда она берется.

1. Слишком быстрое похудение. Скорее всего вы видели по телевизору или в инете людей, которые экстремально быстро сбросили очень много лишнего веса и теперь выглядят как шарпеи( собаки такие, если кто не в курсе))). Лишняя кожа даже в молодом возрасте не успевает подтягиваться, а уж в более зрелом и подавно.

Вот что бывает, когда худеешь слишком быстро
Вот что бывает, когда худеешь слишком быстро

Нормой считается сбрасывание в неделю 0,5-1% от исходной массы. Это позволяет сохранить здоровье, не рисковать внешним видом кожи (она будет успевать сокращаться вслед за уменьшающимися объемами).

Так, например, человек весом в 100 кг может терять 0,5-1 кг в неделю. Кажется, что мало? Но ведь это - стабильно 2-4 кг в месяц, 12-24 за полугодие, 24-48 за год! Отличный результат по-моему!

2. Слишком много солнца. Приведу пример из жизни. Свекровь моей сестры считала солнце убийцей женской красоты. Она никогда не выходила на улицу без солнцезашитных очков, зонтика и с голыми руками.

И, кстати, она была права, ничего так быстро не портит кожу как ультрафиолет, который вызывает утолщение рогового слоя, разрушение волокон коллагена и эластина, пигментацию, обезвоживание и многие другие деструктивные для кожи процессы. Кожа теряет эластичность, обвисает некрасивыми "крыльями".

3. Слишком тяжелые сумки. Эта проблема знакома наверное каждой женщине. Забежать после работы в магазин и нагрузиться как ломовая лошадь сумками и пакетами. Если так делать постоянно(годами как правило) то мыщцы забиваются, особенно бицепс. Бицепс и трицепс должны работать и отдыхать по очереди. А если бицепс постоянно работает (таскает сумки), то трицепс постоянно отдыхает, вот вам и гарантированное провисание.

Как же с этой проблемой бороться?

Недавно открыла для себя доктора Божьева. Очень, я вам скажу интересный доктор. Если вы про такого не слышали, то немного представлю:

Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+
Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+

Божьев Евгений Николаевич-Военный врач-невролог, окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова. Его специализации: неврология, нейрофизиология, психотерапия, мануальная терапия, остеопатия, целительство. Автор оздоровительных бестселлеров.

И вот какое простое и необычное упражнение предлагает доктор Божьев для того чтобы подтянуть провисание на руках и получить красивые, изящные ручки:

  1. Встаньте лицом к стене.
  2. Руку вытяните в сторону и положите ее на стену таким образом, чтобы она находилась на одном уровне с плечом.
  3. Прижмитесь к стене плечом и рукой.
  4. Туловище медленно разворачивайте от стены.
Сначала одной  рукой
Сначала одной рукой

Постойте так 2-3 минуты. Сделайте то же самое другой рукой.

Сделайте другой рукой
Сделайте другой рукой

Если вы будете делать эту статическую растяжку каждый день, то через 2 недели будете приятно порадованы результатом. У некоторых женщин эффект виден уже после первого выполнения упражнения.

Но, на мой субъективный взгляд, никакое упражнение не будет давать прямо вау-эффект без массажа, каким бы отличным оно не было. Лично я всегда после упражнений делаю массаж. Только он может сокращать площадь кожи, никакими упражнениями этого не добиться.

Я просто растираю и разминаю кожу на руках, стараясь захватывать толстые валики, чтобы побольше жира попадало под разминание. Делаю растирание от локтя вверх, не наоборот! Обязательно смажьте кожу массажным маслом!

Очень хорошие результаты дает также баночный массаж. Банки (силиконовые) для него можно купить в аптеке. Я пробовала этот массаж, мне не понравилось, больно очень)))

Баночный массаж
Баночный массаж

Лучше я вам порекомендую сухой массаж щетками. Про него я писала тут

Массаж сухими щетками от Елены Пятибрат убирает жир с талии, растяжки с живота и целлюлит с попы и бедер

Также можете почитать о том как я борюсь с "крыльями" на руках, писала уже неоднократно на своем канале. Например, вот тут

Всего одно простое упражнение, которое поможет избавиться от обвисшей кожи рук если вам за 50+

Конечно, чем более запущенная ситуация с обвисанием кожи, тем сложнее с этим бороться. Однако ничего невозможного не существует: потребуется больше времени, больше усилий. Но изменение формы рук и состояния кожи в лучшую сторону будет в любом случае.

Что еще почитать интересного:

А не сделать ли нам генеральную уборку кишечника? Каша-щетка, яблоки и другие эффективные способы
Почему всем диетам предпочитаю детокс-диеты: омоложение, очищение, похудение на 5 кг за 3 дня
"Ты похудела? А по тебе и не скажешь" и еще 7 фраз, которые не надо мне говорить, когда я на диете

Спасибо, что заглянули. Всем добра и красоты!

Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+
Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+