61 260 subscribers

В климакс чуть было не облысела, но бабушкин старинный рецепт спас мою шевелюру. Волосы отросли очень быстро

118k full reads

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Вся информация на канале носит ознакомительный характер!

Ничего так не украшает женщину как роскошные густые волосы. Даже если у вас идеальная фигура, попа как у Ким, но тусклые, тонкие, безжизненные волосы, красоткой вы выглядеть не будете.

Коса-украшение русской женщины
Коса-украшение русской женщины

К сожалению, я не могу похвастаться шикарными волосами, природа, будь она неладна, не наделила. Ко всему прочему они у меня склонные к жирности. Замучилась мыть каждый день. Это хорошо сейчас так много разнообразных средств для ухода за волосами, что можно без труда подобрать по типу волос и не париться с ежедневным мытьем.

Есть у меня и еще одна беда-мои волосы склонны к выпадению и я, наверное, перепробовала все аптечные шампуни и витамины против этой беды, включая пресловутую "Лошадиную силу"))) Выброс денег на ветер.

Но настоящий шок я испытала, когда у меня начался климакс. Волосы покидали мою бедную голову просто с космической скоростью, причем пучками. Я плакала, вычищая расческу каждый день от выдернутых волос.

Каковы причины выпадения волос в климакс?

Главной причиной почему в климактерический период усиливается выпадение волос-это гормональная перестройка организма женщины. В период климакса снижается уровень гормонов красоты эстрогена и прогестерона, и увеличивается выработка мужских андрогенных гормонов тестостерона и дигидротестостерона – провокаторов выпадения.

Именно мужские гормоны и виноваты в усиленном прореживании нашей шевелюры. Может даже развиться андрогенная алопеция-облысение по мужскому типу. Правда врачи уверяют, что активное облысение происходит только в самые активные климактерические годы, а когда климакс пройдет, то и выпадение прекратится. Да вот только былая красота уже не вернется, вот что жаль)))

Выпадение волос-это катастрофа
Выпадение волос-это катастрофа

Пересмотрите свой рацион питания в период климакса.

Совершенно необходимо отказаться от продуктов, способствующих повышению мужских гормонов в организме. Это в первую очередь изделия из белой муки и продукты содержащие транс-жиры, например, курица-гриль или картошка-фри.

Витамины и минералы для роста волос

Обязательно следить за тем, чтобы в организм поступало достаточно минералов и витаминов.

Так, витамин В2 придает волосам здоровый и свежий вид. Он содержится в молочных продуктах, яйцах, мясе и особенно в печени. Витамин В9 способствует росту волос. Он есть в овощах, пивных дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Витамин F борется с выпадением волос и перхотью, в его присутствии другие витамины повышают свою активность. Он содержится в семени льна, соевых бобах, арахисе, грецком орехе, миндале и семечках подсолнуха.

Из минералов особенно полезны волосам железо, цинк и конечно кальций. Климакс просто вымывает кальций из организма, отсюда проблемы не только с волосами, но и с костями, ногтями. У меня ногти расслаивались страшно, я кальций пила горстями)))

Конечно, я не стала ждать когда окончательно облысею и, по старой привычке, кинулась в аптеку, фармацевт предложила продукцию компании "Эвалар", вроде бы это натуральные средства. Честно сказать, выпадение уменьшилось, пучками уже не лезли, но расческа по-прежнему была полным полнехонька волос.

Как я спасла свою шевелюру

И тогда я решила вспомнить старые бабушкины рецепты. Надо сказать, бабушка моя сроду голову не мыла шампунями, максимум хозяйственным или дегтярным мылом. Да и какие шампуни в деревне в советские годы))) Особенно любила бабушка народные рецепты. И волосы у нее были на зависть, густые, блестящие, длинные. Мечта, а не волосы.

Для начала, я очень коротко подстриглась, чтобы легче было наносить различные маски для волос. Отказалась от фена, поскольку горячая сушка и укладка неблагоприятна для волос в этом возрасте. Убрала из ухода кондиционеры для волос, оставила только шампунь для жирных волос и голову стала мыть реже. Ну и понятно, изменила питание, как писала выше.

Если вы думаете, что я стала из-за более редкого мытья ходить с грязной головой, то зря вы так думаете. Нет ничего более портящего внешний вид женщины, как грязные волосы. Бррр!

Я стала мыть голову черным хлебом! Рецепт прост: возьмите четвертушку черного хлеба, нарежьте его на кубики, залейте кипятком, так чтобы вода покрывала хлеб на 1-2 см. Как только вся вода впитается в хлеб, разомните руками или вилкой в кашу. Маска готова. Теперь нанесите на волосы по всей длине, особенно хорошо вотрите в кожу головы. Прямо трите как-будто вы моете голову. Накройте полиэтиленом и замотайте полотенцем. Походите так минут 30, затем смойте. Предупреждаю, смывается плохо. Поэтому следите, чтобы хлебные крошки не остались в волосах.)))

В климакс чуть было не облысела, но бабушкин старинный рецепт спас мою шевелюру. Волосы отросли очень быстро

Вы думаете, что хлебом невозможно промыть волосы? Конечно, может как шампунь хлеб не промывает, но волосы будут чистыми, это я вам могу подтвердить, поскольку мыла хлебом волосы месяца 4-5.

Можно с этой маской экспериментировать, т.е. добавлять разные ингредиенты-яйца, мед, луковый сок, травы( очень хорошо отвар хвоща полевого), мед. В общем простор для фантазии.

Еще попробовала мыть голову дегтярным мылом. Делала так: день мыла мылом, день хлебом, день - шампунем, брала тоже либо "Дегтярный", либо "Яичный", либо с пивными дрожжами.

Результат не заставил себя ждать. Мало того, что выпадение волос прекратилось почти полностью, так и волосы стали густыми, объемными, мне даже кажется сам волос стал толще и жестче. Знакомые, которые меня давно не видели спрашивали с завистью, не наращивание ли волос я сделала.

Им я секрет не рассказала, пусть завидуют, а с вами поделилась, чтобы вы не отчаивались, если вдруг в климакс, да и не только, у вас стали сильно теряться волосы. Все поправимо, надо только приложить немного усилий!

Что еще почитать интересного:

Похудеть на 7 кг за 7 дней реально? На диете "Тощая" отощание вам гарантировано
Одно простое упражнение от доктора Божьева поможет подтянуть обвисшую кожу на руках и после 50+
А не сделать ли нам генеральную уборку кишечника? Каша-щетка, яблоки и другие эффективные способы

Спасибо, что заглянули. Всем добра и красоты!

В климакс чуть было не облысела, но бабушкин старинный рецепт спас мою шевелюру. Волосы отросли очень быстро