Последствия

9 February

Итак, ранее вы узнали мою историю, но я ничего не рассказала о последствиях...

И скажу так, анорексии у меня нет уже как 3 года, но ее отпечаток навсегда остался в моей голове.

Последствия после психического расстройства (а если вы не читали мои прошлые посты, то знайте, что анорексия - болезнь головы, а не тела) у каждого человека разные. Поговорим лично о моих.

Физические неполадки

Это самое меньшее, на самом деле, что могла мне оставить анорексия, но я очень мучалась из-за этого. Спустя полгода после начала набора веса, у меня вспыхнула дикая, острая боль в коленях. Я в тот момент возненавидела лестницы. Сложно было приседать, бегать, да хоть какие-либо малейшие телодвижения давались мне с нереальным трудом. А всё почему? Потому что кости были слабы, слабы и суставы. Боль была невыносимая, я перестала заниматься спортом, перестала ходить куда-либо кроме как дом-школа-дом. Пришлось разбираться только с помощью врачей. Тяжело.

Говоря о физических последствиях, конечно необходимо добавить, что очень сильно менялась фигура. Я не была толстой, нет. Даже пухлой не была. Но мне было некомфортно после двух лет костей.

Все ушибы, синяки проходили неделями. Боюсь вспомнить, что тогда было с моими ногтями... Зубы и вовсе рассыпались...

Психологические последствия

Это то, что преследует меня до сих пор. Следует мне только встать на весы больше 2 раз за неделю и увидеть число меньше, у меня снова приходит то состояние, которое твердило мне, что это не мой максимум и мне надо бы ограничить себя ещё больше. Моральное состояние при виде еды сначало было отвратительным. Мне казалось, что я никогда не начну понимать вкус (я его чувствовала, но не любила)

И было конечно же очень страшно. Страшно, что могло бы случиться дальше. Страшно, при каждом приеме пищи (слава богу сейчас такого нет)

Ну и надо сказать, что сейчас родственники и друзья довольно-таки часто припоминают мне то время. И это не сказать, что приятно, хотя я и сама часто говорю о своём опыте. Просто считаю, что о нем нужно знать.

Берегите себя❤️