Сериалы от Netflix, которые стоит посмотреть сейчас

25 January
Небольшая подборка
Небольшая подборка
  • Очень странные дела» / Stranger Things

Жанр: детектив, драма, ужасы

Научно-фантастический сериал братьев  Мэтта и Росса Даффер появился на на Netflix 15 июля 2016 года и произвёл настоящий фурор. Пожалуй, секрет проекта в тонких связях множества жанров и сильной ностальгической ноте: время его действия протекает в 1980-х годах, а главные герои — 12-летние дети, расследующие пропажу своего товарища. Приключенческое детское кино свободно перетекает в детектив, сказку, психологическую драму и фильм ужасов, постоянно находясь в движении не задерживаясь надолго ни в одной ипостаси. Здесь есть дружба мальчишек, их ровесница-девочка с необычайными способностями, секретная правительственная лаборатория и чудовища из параллельного мира. В «Очень странных делах» уютный до-компьютерный мирок таких знакомых (в том числе, по обильно цитируемым в кадре фильмам и музыке) 80-х и простая детская жизнь персонажей контрастируют с леденящими душу ужасами, словно выпрыгнувшими из ночных кошмаров — и этот знакомый приём также доставляет зрителям удовольствие.

«Ведьмак»

Жанр: фэнтази, драма, приключения

Ведьмак Геральд из Ривии , мутант и убийца чудовищ, изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров. Сюжет первого сезона большей частью представляет собой экранизацию некоторых рассказов первых двух книг саги о Ведьмаке — «Последнее желание» и «Меч предназначения».

«Половое воспитание»

Жанр: драма, комедия, молодежные

Первый сезон «Полового воспитания» вышел на Netflix в 2019 году. Шоу рассказывает о школьниках, решивших заработать консультациями по «интимным вопросам» для своих одноклассников. Руководит консультированием Отис, подросток, чья мать работает сексопатологом и принимает пациентов на дому. В основном мужчин. С которыми и практикует. Каждый день — с разными.

Второй сезон вышел в январе 2020 года. Во втором сезоне одноклассница Отиса Мэйв попытается рассказать парню о своих чувствах к нему.

«Элита»

Жанр: драма 

Девушка-подросток Ру Беннетт возвращается из реабилитационного центра, в который она угодила после передозировки, и сразу покупает наркотики у своего друга Феско.

Джулс, недавно приехавшая в город девушка, посещает летнюю школу. Ее одноклассница Кэт приглашает ее на вечеринку, организованную популярным футболистом колледжа Крисом Маккей. Джулс изначально отказывается, решив вместо этого встретиться с мужчиной с сайта знакомств.

Ру возвращается домой поздно вечером, и ее мать заставляет ее пройти тест на наркотики. Ру просит чистую мочу у подруги детства Лекси.

Маккей и его друг Нейт рассказывают о сексуальном прошлом их одноклассницы Кэсси, но выясняется, что Кэсси и Маккей встречаются.

Мужчина, которого встречает Джулс, оказывается отцом Нейта. Она лжет о том, кто она, и они занимаются сексом; потом она идет на вечеринку. Позже она сталкивается с Ру, которая, пообщавшись, отправляется с ней домой. Возникает первая привязанность.

Нейт врывается в дом Тайлера и избивает его, обвиняя в изнасиловании Мэдди, которая врет ему про ночь на вечеринке.

В первый день школы Ру расплакалась и выбежала из класса после того, как ее попросили рассказать о ее лете. Лекси пытается ее утешить, но Ру ее прогоняет. Ру размышляет о том, что когда ее отец умирал от рака, именно тогда она пристрастилась к его оксикодону.

Кэт узнает, что секс-запись с ее участием была снята и загружена в интернет, но она отрицает, что это она. Найдя копию видео, Кэт понимает, что она может заработать на этом деньги.

Джулс начинает общаться с парнем онлайн. Ру находит Феско, у которого дома другой торговец наркотиками, который заставляет Ру принять фентанил. Ру отъезжает. Феско зовет Джулс на помощь Ру….

Вскоре выясняется, кто был тем парнем, с которым познакомилась в интернете Джулс, и начинаются проблемы…

Вот такие вот откровенные подростковые «приключения», страшные и пугающие, но, несмотря на скользкую тематику повествования, сериал был продлен на второй сезон.

13 причин почему-13 Reasons Why

Жанр: драма, детектив 

Однажды школьник Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами от девушки Ханны, которая покончила с собой. В своих записях Ханна рассказала 13 причин, которые толкнули ее на это, и Клэй — одна из них.

Тяжелый сериал, который заставляет задуматься о жизни и взглянуть на нее с других ракурсов.