Минусы путешествий на авто!

3 February
Минусы путешествий на авто!

Как и обещал, расскажу про минусы) Все они относительны, но попробовать стоило!

В России нет вэнлайва! Vanlife значит жить в фургоне, жить постоянно на протяжении долгого времени. А выезды на неделю или месяц это просто кемпинг, который почему-то модно называть Vanlife

Это пустая трата времени! И вот почему.
Время-тратиться в пустую на дорогу и поломки.
Деньги-улетают в трубу вашего дома на колеса, можно было бы просто обклеить его купюрами, оставить дома и улететь в путешествие. Если машина новая, то стоить будет не малых денег, а если вы взяли старенький фургончик, то и он схавает не меньше на постоянных поломках.
Безопасность-остановиться на ночь в лесу или на обочине отличный вариант что бы вас ограбили или искалечили, ведь помощи ждать не от кого.
Комфорт-забудьте об этом, негде помыться и находиться в тесном пространстве длительное время утомительно. Так же нужно постоянно поддерживать порядок, раскладывать вещи по своим местам, сразу мыть посуду и выкидывать мусор.
Нет душа и туалета.
Летом в фургоне жарко, а весной и осенью ночью бывает очень холодно.
И на последок, у нас нет инфраструктуры для нормального кемпинга. Это если брать крупные города, там можно остановиться в центре и спокойно переночевать, а если отдалиться скажем за сотню километров, страшно проезжать в некоторых местах не то что останавливаться на ночлег.

В целом очень много мелких трудностей на дороге, поломки, кражи, отсутствие комфортных условий и интернета в некоторых местах все это часть движения которая может отпугнуть одних, но всей душой полюбится другим.