Мужчины не имеют права на негативные эмоции

27 January

Примерно с такими мыслями живет наше общество. Мы требуем от мужчин романтики, благодарности, заботы и любви. Нас привлекают общительные и жизнерадостные, лидеры, понимающие и внимательные. Все это об эмоциональном интеллекте. 

Почему нам девочкам можно испытывать негативные эмоции: плакать, злиться, бояться, раздражаться, а мужчинам нет, иначе не мужик. Но разве мужская сила измеряется в этом? 

Мужчины не имеют права на негативные эмоции

Мы мамы сами воспитываем таких парней, своим «Хватит плакать, как девочка! Что ты ноешь, ты ж мужчина! Нельзя бояться, ты же мальчик!» и т.д 

Мальчики такие же люди, как и девочки, а высокий эмоциональный интеллект обеспечивает нам социальную успешность. Благодаря этому вырастают понимающие, успешные, способные договариваться и добиваться своего мужчины. 

Конечно, мужчинам нужно понимать грань, где он главный и несёт ответственность за семью, когда нельзя жаловаться, делиться страхами и проблемами, о которых лучше поговорить с другом, что бы женщина не переживала, т.к не может на это повлиять. 

Мужчины не имеют права на негативные эмоции

Сильный и ответственный мужчина ищет в женщине вдохновение, поддержку, веру и утешение. Поэтому и эмоции свои нужно выдавать грамотно и по чуть-чуть, не обрушиваю на семью шквал тревоги и своих проблем. 

Мужчины не имеют права на негативные эмоции

Мамы, как вы воспитываете своих детей? Как относитесь к плачу и капризам мальчиков? Как ваш мужчина проживает свои эмоции и насколько он эмоционален? 

Очень интересно, поделитесь пожалуйста!