Рассказ "Любовный бумеранг"

26k full reads
30k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 87% of the total page views
5 minutes — average reading time

"Даже не смей приближаться к моему мужу"– пальцы лихорадочно клацали по клавиатуре.

Когда на экране высветилось оповещение о доставленном сообщении в мессенджере, Марина глубоко вздохнула и положила сотовый телефон обратно в карман пиджака.

В её груди клокотало чувство обиды и злости на мужа, на соперницу и на весь белый свет.

Не в силах усмирить дыхание, Марина подошла к шкафу и достала бутылку шардоне. Отхлебнув прямо из горлышка женщина обхватила рукам виски и присела на скамью у открытого у окна.

Мысли с огромной скоростью вертелись в её воспаленном мозгу. Марина не ожидала такого от мужа. Ведь он клялся, что подобное не повторится никогда!

Как ей надоели эти выходки Николая. Женщина чувствовала себя одинокой и раздавленной.

Рассказ "Любовный бумеранг"

Марина познакомилась со своим мужем Николаем Стрельцовым пять лет назад. Вообще-то статного красавца Коленьку знали все девушки в их небольшом городке.

Он был местной знаменитостью: кроме основной работы журналиста в редакции он участвовал в разных общественных мероприятиях, снимался на местном телеканале в "Новостях". Лицо Николая Стрельцова то и дело мелькало на разворотах газет и с экрана телевизора.

В один прекрасный вечер судьба свела начинающую модель Марину и Николая. Она, вместе с подругами, приехала в клуб. Около барной стойки стоял Стрельцов.

Марина знала, что Николай женат, что у него есть двое детей. Но интерес, подогретый алкоголем, сделали своё дело. Их знакомство закончилось на квартире у Марины, куда они приехали поздно ночью.

Уверенная в себе девушка, лишенная комплексов сводила с ума Николая. Она не брала в голову и мысли о том, что поступает нечестно, влезая в чужую семью. Привыкла брать от жизни всё, что ей нравится.

Эта потрясающая ночь полностью изменила жизнь обоих. Они испытали полную химию, словно были рождены друг для друга. Ураган эмоций огненным вихрем пронёсся между ними. Марина знала – он будет принадлежать только ей.

Николай был творческим человеком и романтиком. Он увозил Марину далеко от людских глаз в бескрайние, красивые поля, где кружил её на руках, среди высоких душистых трав и читал ей стихи собственного сочинения. Он играл на гитаре, заставляя её плакать от счастья, называл своей музой.

Через месяц тайных встреч Николай решился на серьезный разговор с женой. В тот же день заплаканная София пришла в салон красоты, в котором работала Марина.

Вид у женщины был жалкий: типичная домохозяйка, погрязшая в бытовых проблемах и уходе за детьми. Одета безвкусно, совершенно невыразительное лицо без тени косметики. Эта серая мышь была совершенно неподходящей женщиной для Коленьки.

София не скандалила, не кричала и не оскорбляла соперницу. Она, казалось, наоборот, была смущена её жгучей красотой. Бывшая жена Коленьки оказалась сдержанным и тактичным человеком. Их разговор был очень коротким:

- Здравствуйте. Вы, Марина?! Я не буду держать Колю... Я знала, что он меня давно не любит... Он вообще никого не любит, кроме себя. Просто хочу предупредить, что он не будет с вами. – женщина развернулась и быстро вышла из кабинета.

Марина не придала никакого значения этой встрече, наоборот была довольна тем, что всё так удачно сложилось и ей удалось избежать сцен ревности.

Почто сразу влюблённые стали готовиться к свадьбе. Однако их союз никто не одобрил. Друзья Николая упрекали его в предательстве, в разрыве с супругой. Друзья его семьи отвернулись от него, прекратив всякое общение.

Не одобряли и с Марининой стороны, друзья были просто ошарашены от её поступка, а родители отговаривали дочь от опрометчивого шага. Разница в возрасте - Марина была младше избранника на десять лет-не пугала девушку.

Но разве можно было что-то доказать влюбленной девушке? Марина была на седьмом месте от счастья, она утопала в чувствах к Коленьке, боготворила его и верила ему безоговорочно. Их свадьба была самой шикарной, какую можно себе представить.

Родители девушки , несмотря на недоверие к будущему зятю постарались сделать этот вечер для единственной дочери незабываемым. Марина была самой красивой невестой. Дорогое свадебное платье оттеняло её природную красоту и молодость.

Девушке казалось, что счастье не закончится никогда, что любимый жил чужой жизнью до неё, а теперь и подумать не может о ком-то другом, кроме своей Мариночки. Похоже, и сам Коленька так думал какое-то время.

Но ровно через полгода, как гром среди ясного неба, Николай не пришел ночевать домой. Марина, опьяненная счастьем с любимым, даже не думала подозревать его в предательстве. Она же не София. Николай любит её, молодую и красивую.

Она свято верила, что у него сломалась машина. Потом приболела мать, и он уехал ночью в другой город.

Глаза открылись только тогда, когда Марина нашла в машине мужа чужую расческу. Марина, обезумев от боли сжала рот рукой, чтобы не закричать. Потом была ссора, настоящая итальянская. Он на коленях умолял жену о прощении, на утро принес огромный букет красных роз. И Марина простила.

Она заставила себя думать, что эта ошибка произошла не по его вине, что какая-то завистница пытается просто разрушить его семью. И конечно, Коленька любит только её, Марину, её одну, он всё осознал. Марина решила дать мужу ещё один шанс.

Целый год в их семье царила идиллия и любовь, все стихи он посвящал только ей. Но именно стихи преподнесли ей очередной удар.

Клиентка, которая записалась к ней на процедуры, оказалась очень разговорчивой. Она без умолку болтала о новом ухажёре, который посвятил ей замечательные стихи.

"Твои нежные руки, как крылья, крылья ангела в синей дали" – восторженно продекламировала девушка строчку из стихотворения, которую Марина тоже знала наизусть.

Эти стихи он посвятил ей, Марине, ещё до свадьбы. На осторожно спросила, как зовут этого талантливого мужчину у клиентки.

- Николай Стрельцов?! – словно электрическим разрядом ударило Марину.

А ведь когда-то его музой была только она. Ей он посвящал все стихи и прозу…

Тогда Марина ушла от мужа. Она жила у родителей, но постоянно мучилась душевными страданиями, представляя любимого мужчину в объятиях другой.

Это была невыносимая неделя, а потом он снова уговорил её, она сдалась в его сладкий плен. Он был словно магнит, действию которого девушка не могла противостоять.

Марина почувствовала себя на месте его первой обманутой жены, обманутой не в первый раз. Он клялся, что больше не повторит своей ошибки, клялся в любви…

Но сегодня, в кармане его пиджака она нашла чек. Обычный чек, оплата за телефонную связь на 500 рублей.

За годы жизни с Коленькой, Марина превратилась в ревнивую истеричку. А потому, все номера из мобильного мужа она переписала в свою записную книжку.

Марина листала странички, в надежде, что номер окажется знакомым. Может быть родственник или друг...Но нет, номер был незнаком.

Женщина дрожащими руками набрала номер с чека со своего мобильного. Трубку сняла девушка. Марина поняла, что муж взялся за старое, он не исправим.

То-то Коленька стал в последнее время опять юлить, увиливать от разговоров. А ещё снова отстранился от неё, ссылаясь на усталость. Как же ей надоели его сюрпризы!

Когда муж приехал домой, Марина не стала устраивать ему истерик. Она просто взяла из его кармана телефон и написала на незнакомый номер смс.

Коленька был в комнате, когда в его кармане заиграла мелодия телефона. Марина ждала, как отреагирует муж. Он взял телефон в руки, явно не собираясь отвечать.

- Кто звонит, любимый? –стараясь сохранять хладнокровие спросила Марина.

-Так, по работе. Не хочу отвечать, иди ко мне... –желая отвлечь девушку от звонка Коленька притянул жену к себе.

Марина стояла как вкопанная, совершенно не реагируя на властные поцелуи. Её душа обливалась горькими слезами. Марина поняла, что муж никогда не исправиться, терпеть его предательства больше не было сил.

Они постепенно разрушали её , подрывали веру в себя. Медленно, но уверенно она превращалась в Софию. Марина наконец-то осознала слова сказанные этой женщиной при их первой и последней встрече, слова, которым она не придала никакого значения.

Сохраняя спокойствие, Марина отправилась спать. На следующее утро, когда Николай уехал на работу, собрала вещи. Взяв только самое необходимое, она поехала на вокзал.

Отослав смс лучшей подруге, на работу и для мамы, купила билет на поезд в один конец. В её висках стучала боль, она безумно боялась разрыва с любимым мужчиной, но ещё больше боялась, что однажды он сам бросит её. Она не верила Коленьке, и не поверит ему больше никогда.

Плацкартный вагон увозил Марину всё дальше, скрывая потоки слёз, а в голове вертелись строчки из знакомого стихотворения, которое любимый посвятил когда-то ей.