КЕЙС PROFILCO

3 March 2020

Перейти на сайт компании Corzan 

Компания ProFilco B.V. специализируется на технологиях фильтрации и сепарации и выбирает ХПВХ Corzan для производства решений для хлор-щелочной промышленности. ProFilco B.V. занимается разработкой инновационных технологий и в частности работает над усовершенствованием систем экономичной сверхтонкой очистки и сепарации взвешенных твердых частиц в потоках жидкости большого объема с целью повышения производительности, качества, мощности систем и сокращения общих эксплуатационных расходов.

Выбранный материал должен был сохранять целостность и прочность при нагрузках, возникающих при вкручивании болтов в держатель корпуса мембраны. Среды на хлор-щелочных заводах отличаются крайне высокой коррозионной активностью, включая транспортировку агрессивных химических веществ при экстремальных температурах и высокоинтенсивный электролиз. Большинство трубопроводных систем не способны выдерживать такие нагрузки в течение длительного времени, и многим предприятиям приходится выбирать между приобретением дорогостоящих экзотических сплавов или частым ремонтом и преждевременным выходом оборудования из строя, что потенциально влечет за собой серьезные издержки.

ХПВХ Corzan превосходно справляется с этими непростыми задачами, свойственными данной отрасли, и предлагает клиентам надежное и доступное решение. Благодаря превосходной химической стойкости к широкому спектру веществ и сред и низкому содержанию кальция и магния для рассолов с высокой степенью чистоты ХПВХ Corzan соответствует высоким стандартам, предъявляемым к материалам в данной отрасли. Компаунд также отличается низкой теплопроводностью по сравнению с металлами, гарантируя более безопасную эксплуатацию, и может непрерывно использоваться в системах под давлением при температурах до 95 °C (если среда — вода) и даже при более высоких температурах в системах, работающих не под давлением. Компания ProFilco начала сотрудничать с Corzan около пяти лет назад по рекомендации других производителей, и за это время клиентская база Corzan значительно выросла.

К нам обращаются как лояльные, так и новые клиенты, и со временем мы стали отраслевым стандартом качества. ProFilco использует мембраны, изготовленные из пористого ПТФЭ, трубки для картриджей, изготовленные из полиэтилена высокой плотности, а корпусы, в которые это все устанавливается, изготовлены из ХПВХ Corzan. В ProFilco выбрали Corzan не только за химическую и термическую стойкость ХПВХ, но и за механические свойства, благодаря которым материал прекрасно выдерживает механические нагрузки, которым подвергается готовая продукция во время эксплуатации.

Corzan
Corzan

Еще одним решающим фактором в пользу Corzan стала его устойчивость ко многим химическим веществам и способность выдерживать температуру до 95 °C. Жидкости, пропускаемые через фильтры на хлор-щелочном производстве, обладают крайне высокой коррозионной активностью, поэтому обычно для таких систем выбирают экзотические и редкие материалы. Однако благодаря своим свойствам ХПВХ Corzan является идеальной альтернативой и полностью избавляет от необходимости использовать металлы, благодаря чему заказчик получает долговечную и экономичную систему, не подверженную коррозии.

Компания провела собственные испытания ХПВХ разных производителей и установила, что Corzan предлагает лучшее техническое решение.Продукция других производителей оказалась слишком пористой, а изделия Corzan продемонстрировали особую компактность.Выбранный материал (ХПВХ) должен был сохранять целостность и прочность при нагрузках, возникающих при вкручивании болтов в держатель корпуса мембраны. ХПВХ Corzan как раз отвечает этим требованиям.

Генеральный директор ProFilco Герард Маркхорст считает, что безопасность материалов Corzan обеспечивается за счет использования высококачественного компаунда с повышенной механической прочностью. Механическая прочность важна не только на этапе изготовления отдельных изделий, но и при затяжке и цементировании, благодаря чему увеличивается срок службы продукта для конечного пользователя.

Продукция из ХПВХ Corzan выделяется своим непревзойденным качеством на фоне других изделий из этого материала. Не все ХПВХ одинаковы, поэтому важно убедиться в надежности и строгости контроля качества компаундов, так как это напрямую влияет на долговечность готовой продукции.

Corzan работает в отрасли более 50 лет, и за это время наш ХПВХ доказал свое превосходство над другими материалами трубопроводов, включая углеродистую и нержавеющую сталь, материалы, покрытые стекловолокном и ПТФЭ, а также разнообразные дорогие экзотические сплавы, используемые на хлор-щелочном производстве. Кроме того, Corzan Industrial Systems гарантирует чистоту и концентрацию различных компаундов на уровне, требуемом для электролитических камер. Продукцию Corzan можно приобрести в различных конфигурациях и размерах и легко адаптировать под различные потребности, включая изготовление труб, резервуаров, корпусов, трубопроводных систем и башенных хранилищ. Мы также изготавливаем листы и стержни из ХПВХ под конкретные требования заказчика.

Corzan Industrial Systems стремится к идеальному балансу свойств для хлор-щелочной промышленности, что позволяет повысить надежность и удобство для пользователя и снизить капитальную и эксплуатационную стоимость за счет минимизации дорогостоящего простоя.

Перейти на сайт компании Corzan 

Corzan
Corzan