НАДЕЖНЫЕ ТРУБОПРОВОДНЫЕ СИСТЕМЫ

26 January 2020

https://www.corzan.com/ru/cpvc-for-the-chemical-processing-industry

С 2011 года корпорация Lubrizol Corporation принадлежит компании инвестора Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway. В группу Lubrizol Corporation входят мировой производитель масел и смазочных материалов для двигателей Lubrizol Additives и ведущий мировой производитель полимеров специального назначения и химической продукции Lubrizol Advanced Materials. В частности, Lubrizol является мировым производителем такого полимера специального назначения, как ХПВХ.

ХПВХ представляет собой ПВХ дополнительного хлорирования. Он состоит на 70 % из соли, а остальное — преимущественно нефтепродукты. Технология Lubrizol предусматривает дополнительную обработку ПВХ хлором, за счет чего содержание хлора в материале увеличивается до 67 %. Получающийся в результате продукт обладает повышенной концентрацией хлора и улучшенными огнеупорными свойствами по сравнению с ПВХ.

Изделия из ХПВХ применяются в различных сферах. Сначала его использовали в основном для производства труб и фитингов для горячей и холодной воды, а затем стали применять на предприятиях для транспортировки и хранения химических веществ с высокой коррозионной активностью, когда нельзя использовать изделия из металла из-за их низкой стойкости к коррозии. Благодаря высокой огнеупорности материала в 1980-е годы появились системы спринклерного пожаротушения из ХПВХ. Параллельно мы начали разрабатывать продукцию для других сфер применения и сочетать хлорированную поливинилхлоридную смолу с ПВХ. Сочетание ХПВХ и ПВХ дает готовому изделию ряд преимуществ.

Заводы по производству ХПВХ Lubrizol находятся в США, Нидерландах, Бельгии, Таиланде и Индии. ХПВХ производится в гранулах для изготовления изделий литьевым методом, например, фитингов, клапанов или наполнителей колонн, или в порошкообразной форме для экструзии труб и листов. Для производства труб, фитингов и клапанов Lubrizol поставляет промышленные компаунды ХПВХ Corzan® своему клиенту, компании Aliaxis. Другой наш клиент, Simona, производит листы ХПВХ методом экструзии для изготовления резервуаров для хранения химических веществ, электролитических ванн, воздуховодов для агрессивных летучих веществ и т. д. Заводы компании расположены во Франции, Италии и Германии, а готовые изделия экспортируются в Россию, где местные сотрудники их реализуют и при необходимости предлагают обучение по продукции и услуги монтажа.

Синикка Фрейдхоф работает директором по развитию Corzan® Industrial Systems и отвечает за продвижение ХПВХ Corzan в химической промышленности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Химическое производство — одно из самых сложных направлений для производителей систем трубопроводов. Применяемые на производстве химические вещества не только обладают высокой коррозионной активностью, но также нередко транспортируются при высоких температурах, в результате чего металлические поверхности разрушаются, возникают утечки, и трубы выходят из строя раньше времени, из-за чего снижается производительность предприятия, страдают безопасность и экология. Даже сплавы более высокого ценового сегмента, углеродистая сталь с покрытием и такие альтернативные материалы, как полиэтилен высокой плотности и стеклопластик, не оправдывают затраты и не являются надежным решением проблемы.

Долговечные промышленные системы Corzan® справляются с поставленными задачами и служат дольше, в чем превосходят другие материалы, используемые для изготовления труб, как металлические, так и неметаллические.

Трубы и фитинги Corzan производятся из высококачественного материала с особыми свойствами и просты в установке. Они обладают необходимой прочностью к механическому износу и коррозионной стойкостью, благодаря которым удается добиться решения следующих проблем на химическом производстве:

• Исключить внутреннюю и внешнюю коррозию

• Сократить время установки и повысить безопасность

• Сократить расходы на эксплуатацию, обслуживание и коррозионный мониторинг

• Добиться высоких показателей гидравлической мощности

• Минимизировать общую стоимость системы благодаря стабильным ценам на материалы

Продукция Corzan прекрасно выдерживает такие агрессивные химические среды, как:

• Гипохлорит натрия

• Соляная кислота

• Серная кислота

• Фосфорная кислота

• Хлорид натрия

Это становится возможным благодаря тому, что промышленные системы производства Corzan обладают коррозионной стойкостью к едким химическим веществам, противостоят высоким температурам и даже самым агрессивным средам.

Трубы и фитинги Corzan никак не взаимодействуют с большинством кислот, оснований и солей, а также алифатическими углеводородами.

Благодаря стойкости к коррозии, воздействию химических веществ и долговечности своей продукции Corzan Industrial Systems уже более 50 лет успешно снабжает многочисленные химические заводы по всему миру. Трубы и фитинги Corzan требуют меньше финансовых затрат с точки зрения установки и технического обслуживания и в зависимости от масштабов и характера производства могут окупиться всего за несколько месяцев эксплуатации.

Области, в которых промышленные системы Corzan превосходят по своим характеристикам и стоимости другие материалы:

• Промышленное производство

• Смешивание

• Процессы с участием реагентов

• Очистка воздуха

• Очистка сточных вод и деминерализация воды

Подводя итоги:

При производстве своей продукции Corzan стремится к идеальному балансу между эксплуатационными характеристиками, обеспечивающими надежность и удобство для пользователя, и капитальной и эксплуатационной стоимостью за счет минимизации дорогостоящего простоя, что позволяет не останавливать производство и добиваться более высокой производительности.

https://www.corzan.com/ru/cpvc-for-the-chemical-processing-industry