25 subscribers

Как я вылечила алопецию.

224 full reads

После рождения второго ребенка, потери отца и других стрессов, я в какой-то момент перестала смотреться часто в зеркало. Было недосуг.

А когда, наконец, обратила на себя внимание, то увидела, что волос то нет. Хотя с рождения я имела очень пышную шевелюру! Было два конкретных очага диаметром больше пятирублевой монеты. По изучав вопрос с медицинской точки зрения, я поняла, что медицина тут бессильна, да и специалистов в нашем городе толковых нет.

Как я вылечила алопецию.

Пыталась обращаться в частные клиники, но сразу поняла, что это просто выкачка денег.

И, честно признаюсь, не очень я доверяю таблеткам.

Я начала «бороться» народными способами и перепробовала все, что только можно.

Кстати, замечу что был небольшой эффект от «Эсвицина», в комплексе я рекомендую его тоже использовать. Единственный момент, у меня была не него немного аллергическая реакция, поэтому я сейчас его совсем не использую.

Рецепт же которым, я пользуюсь до сих пор, и рекомендую к применению следующий:

Перед каждым мытьем головы делать маску на волосы, под пленку и теплую косынку или полотенце.

Да, очень важно, голову мыть не чаще 1 раза в неделю. Можно даже 1 раз в 10 дней. Дело в том, что частое мытье смывает защитное кожное сало, что негативно сказывается на корнях волос, да и самих волосах в целом.

Кстати за внешний вид волос можете не переживать, волосы скоро привыкнут к новому режиму и перестанут совсем пачкаться. Будет вырабатываться кожное сало в нужном объеме. Это самый здравый подход во всех отношениях!

Рецепт маски нашла в интернете, я в это время изучила все форумы по этой теме, пытаясь найти людей которые действительно через это прошли и вылечились. И нашла.

Состав маски:

1. Сок лука репчатого (лук 1 головку натереть на терке и отжать через бинтик, использовать в маску только сок)

2. 1 чайную ложку спирта или водки.

3. 2 столовых ложки любого масла базового (масло амлы, кунжутное, подсолнечное, льняное, оливковое, кокосовое – на выбор). Масла только холодного отжима, нерафинированные.

4. Немного перчика (совсем чуть-чуть).

5. Все это перемешать и втирать в корни волос, можно нанести на волосы и по всей длине.

6. Маску держать от 40 минут до 1 часа.

7. Помыть голову как обычно.

Именно такая пропорция ингредиентов идеальна! Спирт и сок лука дает проникать маслам глубже и больше питает. Можно добавить и жидкие витамины (А, Е), но основное - это сок лука!

Кстати, для мытья головы я использую только твердые шампуни и натуральные бальзамы. Благо выбор эко косметики сейчас шикарно представлен.

Также очень хорошо наносить базовое масло на волосы по всей длине (исключая корни) на ночь, а утром можно смыть.

За 9 месяцев я полностью избавилась от этой проблемы и восстановила волосы на 100 процентов.

Запах. Да он есть, но только когда мочишь голову. В остальных случаях запаха совсем нет. По крайней мере, окружающие это не замечают.

Конечно, выбор за вами, в любом случае.

И еще очень важный момент!

Важно понимать, что алопеция, как и любое другое заболевание – это все го лишь человеческая программа чувствования себя! И ее можно убрать, поменять и снять!

То есть начать испытывать другое чувство относительно знания себя! Тогда болезнь сразу отступит. Когда я впервые столкнулась с этим, я усугубила проблему зацикливаясь на ней. Я начала считать количество своих волос. Считала каждый день) Пересчитывала. В итоге я добилась того, что начала вообще стремительно лысеть.

Где внимание там и энергия – мое внимание было в проблеме, и я создавала ее снова и снова.

Своим лечением (используя маску) я начала создавать новую программу и вылечилась.

Все в нашей голове, в итоге! И проблема и решение. Уберите внимание (мысли) из своей проблемы и о ней, и проблемы не станет!

Автор: Олеся Линкер.

Опубликовано на такая63.рф