КОРОНАВИРУС - ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

5 February

Согласно официальным данным, вспышка болезни началась ещё во второй половине декабря 2019 года в провинции Ухань на территории рынка морепродуктов. Таинственное заболевание было выявлено у 27 пациентов с общими симптомами в виде лихорадки, сухого кашля, сдавливания в груди и затруднённого дыхания. Первым подозрением врачей было традиционное простудное заболевание, очаги возникновения которого характерны для зимы в Китае. Но взятие анализов выявило неизвестный вирус, в последствии идентифицированный как новый штамм коронавируса. Рынок с которого предположительно всё началось был закрыт, а людей с клиническими проявлениями изолировали. Но оказалось что вирус успел распространиться за пределы Китая, поскольку 13 января симптомы обнаружились у жительницы Бангкока, посещавшей Ухань во время новогодних праздников. С каждый днём колличество людей с подозрениями на инфицирование росло, как и список стран в которых выявлялся этот таинственный вирус. 25 января глава Китая заявил об ускорении распространения коронавируса. 28 января всемирная организация здравоохранения изменила оценку опасности коронавируса с умеренной на высокую.

Коронавирусы - это довольно большое семейство вирусов, насчитывающее около 40 видов. Своё название они получили из-за мембраны покрытой шипами, напоминающей корону. Зачастую такие вирусы инфицируют различных животных, но в отдельных случаях способны передаваться и людям.

Основная опасность в том, что коронавирус, инфицируя человека, способен мутировать и подстраиваться под определённые особенности организма. Симптоматика коронавируса ничем не отличается от симптомов обычного заболевания. Министр здравоохранения в Китае отмечает что на ранних этапах инкубации у больных появляются такие симптомы как повышенная температура тела, физическая слабость и сухой кашель. Так же он утверждает что участились случаи лёгкой формы заболевания. Основной проблемой лёгкой формы является то, что человек может даже не догадываться что болен, между тем становясь переносчиком заболевания.

28 января китайские учёные заявили о том, что им удалось разработать вакцину от коронавируса. Однако не стоит думать что разработка мгновенно остановит возникшую эпидемию. Отмечается, что потребуется как минимум год клинических испытаний, после чего она сможет поступить в серийное производство. А пока ведутся исследования, главной задачей человечества является противодействие панике.