Сегодняшняя мысль дня появилась в моем сознании из необычных и очень интересных книг.
Роберт Аллен Монро за свою жизнь написал всего 3 книги. Все три о своем внетелесном опыте: астральных путешествиях. Примечательны рассказы тем, что написаны они не с точки зрения философии, эзотерики, мистики и так далее, а с точки зрения обычного человека, который по воле случая столкнулся с подобным явлением. Все происходящее написано с долей скепсиса и попыткой рассмотреть подобный опыт со стороны науки и здравого смысла. Как я уже сказал, существует 3 книги: «Путешествия вне тела», «Далекие путешествия», «Окончательное путешествие». Не важно как вы относитесь к подобным вещам, книги будут весьма интересны любому читателю. Рекомендую к прочтению абсолютно точно.
В каждой из книг описаны разного рода внетелесные путешествия, развитие Роберта в этой области, новые открытия и испытания. Далее я расскажу об одном его интересном опыте во время астрального путешествия. Где бы он ни находился в астрале, Монро всегда ощущал и понимал местонахождение его физического тела. Для возвращения достаточно было лишь подумать об этом, и он тут же оказывался в нем. Но в один момент по возвращению Роберт столкнулся с проблемой: перед ним оказалось непреодолимое силовое поле, невидимая преграда, не имеющая конца и края. Он был абсолютно уверен, что его тело находится по ту сторону, но никаким способом он не мог преодолеть невидимую стену. Ни с какой стороны ее невозможно было обойти. По утверждению Монро, он пробыл огромное количество времени у преграды. Пока вы находитесь вне тела, время течет иначе: часы, дни могут быть сопоставимы с секундами, минутами в реальном мире.
Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет.
Эрнесто Че Гевара
Роберт и злился, и плакал, и пробовал все возможное, но так и не смог преодолеть барьер, и в итоге отчаялся. Оставшись один в неведомом мире, окруженный пустотой, в один момент он решил: если нет ни одного возможного способа попасть к телу, ни одной возможности преодолеть преграду, то остается только одно – направиться в противоположную сторону. Как только он двинулся от преграды, то тут же оказался в своем теле.
Казалось бы, элементарная мысль, но какой путь был проделан для ее обретения. Мы постоянно стучимся в подобные барьеры в жизни. Найти иную дорогу нам нередко мешает навязчивая мысль: «Мне точно в ту сторону! Мне точно туда», когда порой нам нужно выбрать как раз противоположное направление. И быть может именно оно, как ни парадоксально, приведёт нас туда, куда мы так стремились.
Автор MTP
Другие мысли дня: