Февраль: Глава 8

9 February
Передача конверта
Передача конверта

Злой вернулся из деревни неделю назад,сняв дом на Суворова(с маленьким внутренним двориком для авто)рядом с Жд вокзалом Краснодар 1.И уже как четыре дня занимался поиском работы.Обзвонив короткий список хороших знакомых,которые были явно успешнее в плане материальных благ,он ждал возвращение из Чечни друга с позывным " господин полковник",который намекнул что по приезду что - нибудь придумаем.

Чёрно-оранжевый Ланцер Эволюшен притормозил возле табриса на Авроре.Открыв окно на прохожих смотрел 100% Джон Уик,двойник Киану Ривза только младше на 20 лет,соколиные карие глаза ,смелый взгляд,костюм Манзетти цвета вороное крыло,скелетоны из платины по спец заказу с картиной из жизни Ричарда Львиное Сердце.

-Вечер добрый, Господин Полковник!

-Шалом братьям Славянам,-Уик улыбался Голливудом в 32 единицы.

-Как русский Дубай,пардоньте,Чеченский Дубай?Всё так же- оазис в пустыне,разрастающийся в горах,другая параллельная Вселенная?

-При добром и Мудром правителе у пустыни путь только один- через тернии 90х к Величию десятых ,где каждодневный труд вознагражден Всевышним.

-Попробуй кто -то сказать по другому и санаторий по имени Зиндан слегка ниже метров на 10 уровня грунта этому оратору обеспечен,-промолвил Злой.

-Съездий сам,и всё увидишь,не опирайся на чужое,полное желчи мнение.Это политика,и со времён древнего Рима других рецептов не придумано,а тот кто кричит про обратное- либо долбаеб ,либо провокатор,либо и то и другое одновременно.

-Это,понятно,как ОХОТА?

-Головокружений от успехов нет,но в целом на хлеб с маслом есть.

-В наше весёлое время ,когда Крым взяли всей страной в ипотеку ,это достаточно не плохой результат...И Злой о чём то задумался глядя на прыгающие струи музыкального фонтана.

-Да,соловей,хорошь с баснями(Уик всегда был человеком дела и вату катать профилем его никогда не было) ,соколиный взор сфокусировался на переносице Злого.

-Есть задание по твоей части,-Злой не дрогнул ни одним мускулом ,и даже не моргнул.

-Мы давно знакомы,с 2006 Го кажется

-Да,осень 2006.

-И я вижу что ты как пиратский корабль после шторма,который потопил саму Великую Армаду.В общем ни Хера ни в форме.А это ОЧЕНЬ ПЛОХО.И Уик многозначительно замолчал.

-Ганник перед ответственными боями бухал как Высоцкий и ничего...жизнь ГЛАДИАТОРА ничего...НЕ СТОИТ...

-Да,это так,для него самого-НИЧЕГО,но для ХОЗЯИНА...

-А когда я продал ДУШУ? Можно по подробнее?-Усмехнулся Злой.

-Ты прекрасно всё понял,в данном контексте ХОЗЯИН ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО, которое нельзя ставить под угрозу...

-Я могу рассчитывать на твою адекватность и гениальность?,-это то ,что ВСЕГДА выделяло тебя из серой массы,иначе бы мы и не пересеклись,мне нужно то,что сочтут ВСЕ НЕВОЗМОЖНЫМ,вся серая масса,хотя в данном конкретном случае- в какой-то степени элитная серая масса.

-И в чём же ЭЛИТНОСТЬ? 

-В рычагах вершащих судьбы людские.

-Заманчиво... 

-Мне нужно вывести одного конкретного павлина в круг прожектора и принародно посадить в лужу,хотя,если честно,народа там как класса вообще не будет.Так что твоя совесть альтруиста будет чиста,как слеза младенца.

-Точно как эта часть тела? А не та ,что чутка пониже спины?

-Я когда либо продавал говно,уверяя что это пули? мне- нет.