Неразделенная любовь: что делать?

Неразделенная любовь: причины, формы и правильная реакция

Вся статья за тридцать секунд:

Что такое неразделенная любовь?

Неразделенная любовь, по определению, является сильным стремлением к идеальной любви, когда любимый человек не отвечает взаимностью на интерес. Хотя мы влюблены в человека и можем представить себе отношения с ним, он не может вернуть нам эти чувства.

Независимо от причин, которые заставляют нас любить кого-то, кто не любит нас в ответ, одно можно сказать наверняка: неразделенная любовь может быть очень болезненной. Поскольку мы любим кого-то, кто не отвечает взаимностью на эти чувства, мы эмоционально заблокированы для других людей.

Переживание неразделенной любви может выражаться в состоянии мимолетного настроения или длиться в течение длительного периода времени. Если это станет постоянным состоянием, неразделенная любовь может сильно вывести нас из эмоционального равновесия.

неразделенная любовь
неразделенная любовь
неразделенная любовь

Как возникает неразделенная любовь?

Неразделенная любовь основана на нашей тоске по совершенной любви. Эта тоска может либо вспыхнуть в неподходящее время, либо сосредоточиться на «неправильном» человеке. То, что происходит тогда, многие из нас, вероятно, испытали раньше: наша тоска, воображение и потребность в идеальной любви приводят нас к тому, что мы влюбляемся в кого-то по уши.

В нашем воображении у нас уже есть эксклюзивные и эмоционально интенсивные отношения с человеком, с которым мы на самом деле только что познакомились. Но влюбится ли он или нет, не в наших силах.

Неразделенный любовь может возникнуть не только тогда, когда мы узнаем кого-то нового и влюбляемся в него или в нее. Даже после расставания стойкие чувства к бывшему партнеру могут привести к неразделенной любви. Это особенно вероятно, если один из партнеров не принимает расставание.

Какие факторы благоприятствуют неразделенной любви?

Есть несколько факторов, которые могут способствовать неразделенной любви. Прежде чем мы подробнее рассмотрим их, я хотел бы сказать вам:

Вы не можете контролировать свои чувства на 100%. Вы не можете выбрать влюбиться в кого-то. Однако вы можете влиять на определенные факторы. Вы можете сознательно решить, как вы реагируете на свои чувства. Особенно, если вы часто испытываете неразделенную любовь, может быть полезно подумать о том, почему вы влюбляетесь не в тех людей снова и снова. Почему вам трудно найти подходящую себе, свою вторую половинку.

Тревога привязанности.

Те, кто страдает от тревожной привязанности, боятся вступать в эксклюзивное, более глубокое и любящее партнерство. Это может способствовать неразделенной любви. Звучит нелогично? Возможно, на первый взгляд. Но если присмотреться к этому явлению, то оно становится абсолютно понятным. Люди, которые боятся привязанности, часто уклоняются от вступления в «реалистичные» партнерские отношения. Вместо этого у них есть сильная тенденция развивать чувства к кому-то, с кем в любом случае никогда не дойдет до отношений. Те, кто боится привязанности, знают это – часто не осознанно.

Этот подсознательный защитный механизм служит людям, опасающимся привязанности, не сталкиваться со своим страхом напрямую. Человек не отвечает взаимностью на чувства человека, который боится привязанности, и он практически в безопасности. Неразделенная любовь чаще встречается у людей с тревожным или амбивалентным типом привязанности.

Страх одиночества.

Одиночество может быть причиной, которая благоприятствует неразделенной любви, особенно если вы не счастливы как одиночка. Если вы хотите партнерства, потому что, например, вам не хватает близких людей (эмоциональное одиночество) или вы чувствуете себя социально изолированным (социальное одиночество), это может усилить неразделенную любовь. Если ваша жизнь характеризуется свободными семейными отношениями или поверхностной дружбой, может случиться так, что вы ищите укрытие в мире грез. Довольно много людей также чувствуют себя одинокими, несмотря на человеческую близость.

Например, если вы находитесь в отношениях, где вы чувствуете, что любите своего партнера больше, чем он или она любит вас, это может усилить чувство одиночества.

Важно, чтобы вы усвоили следующее: вы не находите свою ценность в другом человеке. Вы найдете ее только в вас – и в человеке, который тоже вас видит. Может быть, в какой-то момент жизни побыть без партнера и отношений лучше для вас. Страх одиночества может заставить вас попытаться остаться друзьями с человеком после отвергнутой любви.

Вместо того, чтобы продолжать держаться за любовь из-за страха одиночества, вы должны найти другие способы борьбы с одиночеством:

Активизируйте свои социальные контакты

  • Встречайтесь с друзьями,
  • Знакомьтесь с новыми людьми
  • Проводите больше времени со своей семьей.
  • Новое хобби, спорт или волонтерская работа могут помочь вам преодолеть чувство одиночества.

Невозможность отпустить.

Если вы не можете отпустить неразделенный любовь, это может быть связано со страхом потери. Хотя в глубине души вы знаете, что держаться за любовь не очень хорошо, ваш страх потери стоит на вашем пути. Почему так?

Возможные причины:

  • Вы хотите держаться за желаемое, действительное думая, что это все еще может быть великая любовь.
  • Вы ищете подтверждения от человека - возможно, он или она заставят вас чувствовать себя хорошо.
  • Вы боитесь быть одиноким, если отпустите человека.
  • Любовь к человеку дает вам цель существования.

Потратьте время, чтобы узнать, каковы ваши внутренние потребности. Затем разработайте стратегии, которые позволят вам удовлетворить ваши потребности другими способами.

Больше информации вы можете получить на моем сайте www.pehterevsergey.ru

Неразделенная любовь: что делать?