Как я болела короновирусом

28k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Как я болела короновирусом

Итак, я заболела. Ломило плечо и ныло под ребром. Я подумала, что это моя привычная невралгия с остеохондрозом.

Боль не прекращалась, несмотря на обезболивающие. Промучившись ночь, я вызвала скорую. Меня послушали, сняли кардиограмму и велели пойти к врачу утром.

Утром в поликлинике мне выписали обезболивающие, даже не прослушав.

Обезболивающие не помогали. Вызвала скорую. Послушали, сняли кардиограмму. Сказали, что у меня все хрипит и вызвали другую бригаду, которая сняла кардиограмму послушала и отвезла меня на КТ и сдачу анализов.

Кт поставило среднюю вероятность Короны. Анализы готовы, сказали, будут через 3 дня. Я отказалась от госпитализации. Спросила, если вы ставите короновирус, то как я домой заразная поеду? Мне ответили, что на такси.

Доехала до дома. Выпила все антибиотики, которые дали бесплатно. Неожиданно пришел врач и поликлиники. Спросила про Социальный монитринг. Надо ли его устанавливать. Мне сказали. что это по желанию.

Пришло сообщение на телефон с требованием установить Мониторинг. Я не могу установить его на моем телефоне по техническим причинам. Проверила в Инете, что будет, если не установлю. Решила, что все что мне грозит, меня совершенно не волнует.

Утром пришла полиция, проверяла, сижу ли я дома. Спросили про Мониторинг. Сказала, что не могу его установить. Погрозили пальцем и сказали, что напишут, что у жду телефон на котором он установлен.

Позвонила в службу Мониторинга заказала телефон.( везут уже 5 дней).

Потом позвонила в поликлинику узнала результаты анализов, оказались отрицательными. Позвонила в Мониторинг, сказала, что у меня отрицательный анализ на Корону. Мне ответили, что я подписала Уведомление и теперь обязана сидеть дома 21 день и мониторить себя (чем не понятно).

Вопрос:

Почему потенциально заразные больные возвращаются домой на общественном транспорте?

Если уж так все серьезно, то где телефон?

И почему я не могу выписаться раньше, если у меня нет Короны?