Самоизоляция и старики: личный опыт

333 full reads
376 story viewsUnique page visitors
333 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time
Самоизоляция и старики: личный опыт

Никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой в своей жизни.

Мои родители (80 лет и 76 лет) пробыли на режиме самоизоляции почти 3 месяца. В это время они видели только соцработника, который приносил им продукты.

По телефону мы общались только с отцом, мама у нас ничего не слышит.

Уже в самоизоляцию я начала понимать что с ними что-то не так. Появились какие-то фантастические новости, которые они мне сообщали. Навязчивые идеи.

Как только я пошла в отпуск, мы выехали на дачу. Сказать, что они просто немного себя плохо чувствовали - это ничего не сказать.

Папа еле ходил, т.к. привык лежать на диване. У него Паркинсон и ему необходимо было общение и прогулки. Но он боялся выйти из дома в самоизоляции. Голова совсем плохо соображала.

Мама заговаривалась и во всем видела какой-то заговор. Телевизор она смотрела регулярно с субтитрами. Видимо новости оказались губительны для ее психики.

Я уже писала на своем канале об этой проблеме, но не думала, что это и меня коснется. https://zen.yandex.ru/media/id/5e2e9e409515ee00aea7da45/nu-pojaleite-vy-starikov-5e96b25f2c5f1a7bf47510d1

Мама всегда была здравомыслящим человеком. Глядя на них, мне хотелось плакать.

Теперь мы лечимся дома ( вызывали невропатолога), гуляем, скоро поедем в пансионат, надеюсь, что общение со сверстниками им пойдет на пользу.