Что заставило нас остановиться в Судаке.

15 October 2020

Продолжение нашего путешествия в Крым. Начало можно почитать здесь

До Коктебеля картина не менялась, а вот при приближении к Судаку мое настроение улучшилось. Природа здесь показалась мне привлекательной и разнообразной.

Мы держали свой путь в кемпинг Гераклея, который находится в бухте Ласпи, между Балаклавой и Форосом. Но судьба распорядилась по-своему, и нам пришлось на несколько дней остановиться в Судаке.

Дело в том, что не доезжая до Судака, подвела нас наша машина. Пока выяснили в чём причина, уже начало смеркаться. Нам пришлось остановиться в этом городе, о чем мы совершенно не жалеем.

Несколько дней мы осматривали окрестности Судака, пока ждали заказанную деталь.

Центральная набережная Судака показалась нам очень ухоженной, с множеством цветов и реликтовых растений. Одна только Кипарисовая аллея чего стоит. Идти к пляжу по ней комфортно и не жарко.

Выход с Кипарисовой аллеи к пляжу (личное фото)
Выход с Кипарисовой аллеи к пляжу (личное фото)

Эту аллею туристы прозвали " Крымским Арбатом", прогуливаться по ней одно удовольствие. Так же это отличное место, где можно перекусить поблизости от пляжа и накупить кучу сувениров друзьям.Вдоль аллеи полно разных магазинов, сувенирных лавок и кафешек. Но цены там на порядок дороже, чем в городе.

На самом пляже народу было так много, что мы не рискнули даже намочить ноги в море, так как обязательно на кого- нибудь наступили бы.

народу на пляже полно (личное фото)
народу на пляже полно (личное фото)

На следующий день решено было прогуляться по тропе Голицына. И опять же, не обошлось без приключений...