Главное про мезороллеры

5 February
Мезороллеры
Мезороллеры

Тусклые и ослабленные волосы не могут радовать даже тех, кто не привык останавливаться у зеркала надолго. Про такой недуг, как алопеция, и говорить не приходится, поскольку выпадение волос, помимо внешних проявлений, как правило, вызывает сильные переживания, которые часто переходят в затяжную депрессию. Все это только усугубляют течение болезни, создавая замкнутый круг.

В любой ситуации не нужно отчаиваться, тем более, раньше времени. Посетите трихолога, сдайте анализы и не отклоняйтесь от назначенного лечения, даже когда вы не можете увидеть моментальный результат. Современный рынок средств для восстановления волос радует ассортиментом, но, как говориться, "не средством единым"... Сегодня хотелось бы поговорить о простом, но крайне эффективном приспособлении - мезороллере.

Простая и понятная конструкция

Мезороллер представляет собой валик с ручкой. Поверхность валика густо покрыта мелкими и очень острыми иголочками. Но несмотря на внешнюю простоту, все составные части конструкции имеют выверенные размеры и эргономику, поэтому его использование как вспомогательного средства, не могла остаться незамеченной. Пусть вас не пугает использование иголок. Они не вызывают сильных болезненных ощущений, поскольку действуют на слой кожи, где не так много нервных окончаний. Вы будете испытывать вполне терпимое покалывание. Воздействие можно сравнить с акупунктурой.

Каждая иголочка, воздействуя на кожу, приводит к ее "оживлению" и запускает регенерационный процесс, вследствие которого создаются все условия для формирования нового, здорового волоска.

Как правило, мезороллер используется не как самостоятельное, а как вспомогательное средство. Суть в том, чтобы ускорить процесс регенерации понятным и простым методом. Применяют его с питательными и лечебными средствами, которые предназначены для внешнего использования. Каждая иголочка в определенной точке, делая микропрокол, способствует быстрой доставки ингредиентов в более глубокий слой эпидермиса. Таким образом, мы насыщаем его необходимыми веществами. Вот такая простая и понятная синергия.

Когда нужно использовать мезороллер:

  • При таких заболеваниях, как алопеция;
  • Когда вы замечаете, что волосы выпадают в большем, чем положено, количестве;
  • Когда вы проводите сезонные процедуры, чтобы поддержать питательными веществами ваши волосы;
  • А также если вы хотите повысить густоту ваших волос.

Как правильно выбрать мезороллер

Несмотря на простоту конструкции и механизма воздействия, мезороллеры бывают разными, и отличаются они по следующим параметрам:

  • Длина иголочек и их количество;
  • А также материалы, из которых они изготовлены.

Чем гуще усеян валик иголочками, тем он более эффективен, хотя для профилактики достаточно 200 иголочек на барабане. Что касается длины, то подходить к вопросу надо внимательнее, поскольку это все-таки прокол кожи. Для бытового использования их длина может составлять 0,3-0,5 мм. Все, что длиннее, требует профессионального использования, чтобы не занести инфекцию.

Материалы для иголок

Сталь, а именно тот ее сорт, который используется при изготовлении медицинского инструмента;

Титан с напылением серебра или даже золота. Покрытие, как правило, делает мезороллер гипоаллергенным.

Частота использования мезороллера

Это - индивидуальный вопрос. Если вы занимаетесь серьезным лечением серьезной проблемы, частоту использования наиболее точно должен сказать врач. Но если использовать устройство в качестве профилактического средства, вполне достаточно 1-2 раз в неделю. Продолжительность также зависит от состояния волос и кожи головы, но в среднем это месяц.

Процедура использования мезороллера

Этап подготовки

Перед тем, как начать пользоваться, необходимо подготовить волосы. А именно, вам нужно их вымыть и просушить. Далее, используя дезинфицирующее средство, обработать кожу и поверхность мезороллера. Для этого можно использовать мирамистин, хлоргексидин или спиртосодержащее средство. После этого нанесите на кожу головы средство для восстановления или питания волос, которым вы пользуетесь.

Приступая непосредственно к терапии, разделите поверхность кожи головы на удобные для обработки зоны. В пределах каждой зоны аккуратно, без сильного нажима, прокатите мезороллер. Делайте это в одном направлении и не торопитесь, иначе волосы начнут спутываться.

После того, как вы таким образом обработали все зоны, массирующими движениями втирайте в кожу питательный лосьон либо сыворотку. Рекомендуется не смывать средство в течение пары дней.

Рекомендация

Проводите процедуру незадолго до сна, чтобы свести к минимуму попадание пыли на кожу головы из окружающего пространства.

Очень важно также обработать мезороллер и после использования. Для этого помойте его в проточной теплой воде и хорошенько просушите. Хранить его необходимо в отдельном закрытом футляре, а для того, чтобы не затупились иголки, постарайтесь не держать его на твердой поверхности и не ронять.

Особые случаи

Когда от мезотерапии лучше воздержаться:

  • При онкологических и кожных заболеваниях, а также при сахарном диабете;
  • При наличии любых повреждений кожи с открытыми ранами;
  • Присутствие на коже бородавок, папиллом и других образований;
  • При низком иммунитете.

Также процедура не рекомендуется для детей и беременных женщин. В остальных случаях вы обязательно получите ожидаемый результат!