Как электричеством лечат волосы

26 September 2020
Как электричеством лечат волосы

Метод воздействия на коду головы микротоками уже много лет дает свои результаты. Хотя сегодня довольно много и других, более современных аппаратных методов, но этот все равно используется, поскольку является практически безболезненным, а его эффективность вполне обоснована.

Когда используется терапия:

  • Если ваши волосы выпадают обильнее, чем это заложено естественным ходом процесса. А именно, если количество ежедневно выпавших волос превышает 150.
  • Когда вы обоснованно не довольны их внешним видом: они слабые, тусклые и отказываются вас слушаться и укладываться в прическу.
  • Также терапия эффективна в качестве комплексного лечения себореи и перхоти.
  • А также если есть воспалительные процессы.

Лечение микротоками часто применяют в качестве самостоятельного средства лечения или в комплексе с другими: лимфодренаж, фототерапия или лечебный массаж. Если врач назначил медикаментозное лечение, микротоки помогут быстро доставить препарат в ткани, чем ускоряют лечение.

Как это делается

Микротоки приводят к незначительному расширению сосудов, делая кровоток более свободны и активным. Наряду с усилением кровотока активно ведет себя и лимфа, увеличивая оксигенацию – насыщение кожи кислородом. Такая процедура способствует формирования более здорового волоска, которому для полноценного цикла жизни всего хватает. Также в процессе терапии пробуждаются спящие волоски, что сказывается на общей густоте волос. Наличие в полном объеме питательных веществ при водит в норму работу, как волосяных фолликул, так и сальных желез, чем и объясняется эффективность терапии при лечении себореи и перхоти.

Частота импульсов подбирается индивидуально, а процедура проходит практически безболезненно, вызывая ощущения только легкого покалывания.

Сама терапия требует несложного этапа подготовки, который заключается в тщательном очищении и сушке волос. Не рекомендуется наносить на волосы любые средства для укладки. Кроме этого, кожа дополнительно обрабатывается лечебными средствами. И только после этого приступают непосредственно к самой терапии.

Как можно догадаться, без консультации и назначения врача ее лучше не проводить по ряду причин. Врач также определит частоту применения этой терапии, а также совершенно точно скажет, есть у вас противопоказания или нет.

Наиболее частые случаи, когда процедура лечения микротоками нежелательна:

  • Она противопоказана при таком заболевании, как эпилепсия;
  • Запрещено проводить ее и при беременности;
  • Опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные – тоже причина, чтобы заменить данную процедуру какой-то другой терапией;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения.

Это – всего лишь небольшой список самых известных причин, но ваш лечащий врач в этом вопросе будет более точен, опираясь именно на ваше состояние здоровья или наличие каких-то других заболеваний. Но если противопоказаний для вас нет, лечение микротоками гарантировано приведет к положительному результату. Волосы станут плотными, густыми, блестящими и будут иметь все признаки по-настоящему здоровых волос.