«ВУХ вместо ТЩК»: кто из юниорок Тутберидзе выступит на юниорском чемпионате России

5 February

Уже завтра стартует Чемпионат России среди юниоров. И по значимости для юниоров он соответствует взрослому Чемпионату России. Ведь там будут представлены те, кто уже в следующем году сможет принять участие во взрослом турнире. И да, там вновь будут ученицы Этери Тутберидзе – тренера, который в последние годы главенствует на российских первенствах. Точнее главенствуют или занимают ведущие позиции ее ученицы.

И вот, после того, как из юниоров ушли ТЩК (Трусова, Щербакова, Косторная), пусто там не стало.

Сейчас в Сети начинают активно продвигать новую аббревиатуру по аналогии с ТЩК, только теперь ВУХ. Это даже звучит, как ух. Под этими именами скрываются фигуристки: Валиева, Усачева, Хромых. И именно они будут претендовать на самые высокие места сна Чемпионате России.

Камила Валиева – пожалуй, это фигуристка, о которой все говорят как будущая олимпийская чемпионка. У этой девочки есть и красивое катание, и элементы ультра-си в виде четверных прыжков.

Дарья Усачева – фигуристка, которая месяц от месяца профессионально растет. И это происходит быстрыми темпами. На финале юниорского Гран-при Даша заняла третье призовое место сразу после Камилы и американки Алисы Лью.

Майя Хромых – занимается у Этери Георгиевны всего два года. Но в прошлом году уже успела выиграть финал Кубка России среди юниоров. Фигуристка также недавно научилась прыгать четверной сальхов. И вполне возможно будет прыгать его на предстоящем ЧР.

Всем трем девочкам по 13 лет. Каждая из них является равнозначной претенденткой на золото, но выиграет только одна. А вот если все три девушки, которых уже начинают называть ВУХ, займут место на пьедестале, то безусловно в глазах болельщиков они станут главными преемниками блистающих сегодня фигуристок, которых болельщики называют аббревиатурой ТЩК.