Почему я никогда не вернусь в Германию. И вам не советую.

8 September

Лишь один раз я прилетел в Германию "туристом", и та поездка оставила после себя очень плохое послевкусие. Чуть позже мне несколько раз приходились повторно возвращаться в Германию по рабочим моментам, и каждая поездка лишь сильнее усиливала негативное впечатление о стране. Делюсь основными моментами.

  • Культура стыда

Возможно, кому-то это покажется логичным и правильным, но, весь Берлин - это один огромный памятник преступлениям нацизма и берлинской стене. В самом центре города стоит мрачный памятник убитым евреям. Стоит отойти чуть левее, как вы натолкнетесь на огромный музей гестапо под открытым небом. Стоит отойти чуть правее, как вы встретите очередной памятник немецким грехам прошлого. Отъехали на пару километров от центра - пожалуйста, вот вам кусок берлинской стены, разделивший единый немецкий народ на два лагеря во времена Холодной Войны. Выходит, что практически все достопримечательности столицы - это памятники войне, что создает совсем не позитивную атмосферу для отдыха. Кстати, это признают и сами немцы, которые не любят Берлин из-за этого.

Вот такой памятник жертвам Холокоста стоит в самом сердце Берлина
Вот такой памятник жертвам Холокоста стоит в самом сердце Берлина
  • Женщины

На немок нельзя взглянуть без слез, я серьезно. Подавляющее большинство настоящих немок - совершенно не следят за собой. Они ходят в чём попало, не красятся, не моют волосы и выглядят, мягко говоря, хуже, чем любые русские девушки. Причем такие немки часто перемешиваются еще более специфическим подвидом - "немки-неформальные", которые наносят десятки татуировок, имеют пирсинг во всех мыслимых (и немыслимых) местах и красят волосы в яркий цвет. Как говорит мой немецкий друг: "любая симпатичная женщина на улице - это не немка, запомни это". Если сами немцы так считают, что уж говорить о россиянах, разбалованных красотой наших девушек.

Увидеть таких немок, которые развлекают толпу на Октоберфесте, в обычной жизни -  невозможно
Увидеть таких немок, которые развлекают толпу на Октоберфесте, в обычной жизни - невозможно
  • Иммигранты

Ни в одной другой европейской стране я не видел ТАКОГО числа иммигрантов, как в Германии. Или, вы думали, это случайность, что самое популярное уличное блюдо среди немцев - это шаурма? Более того, практически в каждом немецком городе есть отдельные "гетто", куда белому человеке лучше не заходить, и где вы никогда не услышите немецкий язык, только арабский будет доносится из каждого угла. Более того, большинство иммигрантов вообще не работают и не собираются становится "добропорядочными членами немецкого общества", ведь их огромные пособия и социальное жилье позволяет им жить без всяких проблем и так. Когда ты приезжаешь в Европу, ты все-таки хочешь гулять по Европе и впитывать европейскую культуру, а не проникаться ливанскими, сирийскими и ливийскими мотивами.

Да-да, это фотография на НЕМЕЦКОМ вокзале
Да-да, это фотография на НЕМЕЦКОМ вокзале
  • Цены

Поездка в Германию - ни разу не демократичная. Шаурма за 8 евро, обед в ресторане за 30 евро, поход в кино за 15 евро, поездка в метро 5 евро - это ОЧЕНЬ дорого. Кроме того, местная кухня, не считая сосисок и пива, ни разу не стоит тех денег, которые за неё просят. Учитывая, что рядышком есть гораздо более бюджетные и вкусные Венгрия, Чехия, Словения, да, та же Испания и Австрия... выбор в пользу Германии становится совершенно не очевидным.

Почему я никогда не вернусь в Германию. И вам не советую.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте ставить лайки и подписываться! Я каждый день выпускаю материалы на самые острые темы о жизни зарубежом, и впереди будет еще много всего интересного.

Кстати, вы можете подписаться на мой Инстаграм, где вы найдете еще больше интересных фактов о разных странах:

www.instagram.com/ssummuss

Вам может быть также интересно почитать:

Мне так надоела жизнь в Японии за 8 лет, что я хочу обратно в Москву

4 вещи, которые нельзя делать в Японии, если вы не хотите опозориться