6 причин совершить путешествие в Дагестан

25 February

В этот край отправляются любители приключений, чтобы удивиться гостеприимству местных жителей, услышать множество языков, поразиться красоте природы и этническому разнообразию Дагестана. Расскажем, зачем стоит отправиться в самый южный регион России.

1. Увидеть отражение облаков в глади озера Кезенойам. Классики воспели красоту этого крупнейшего на Северном Кавказе горного озера: сияющая голубизна вод оттеняется насыщенной зеленью горных склонов. Вода озера настолько кристально-чиста, что можно увидеть резвящуюся на глубине форель. В пасмурные дни Кезенойам очаровывает загадочным, чуть мрачным видом: его гордая красота скрыта пеленой тумана.

2. Пройтись по улицам одного из древнейших городов мира, Дербента. Люди живут здесь непрерывно уже две тысячи лет! И конечно, это сделало культуру и архитектуру города неповторимой. Самая знаменитая его достопримечательность – крепость Нарын-Кала, на каменных стенах которой сохранились древние узоры.

6 причин совершить путешествие в Дагестан

4. Накупить подарков на дагестанском рынке. Пожалуй, в России не найдётся больше места, столь богатого изделиями народных ремёсел. Дагестан объединяет множество народностей, и каждая из них хранит традиции какого-либо промысла. Это и прекрасные серебряные украшения аула Кубачи, и красноглиняная керамика из Балхара, и знаменитые дагестанские ковры. Существует огромное количество нюансов их изготовления – это зависит от области, где ковёр соткали.

6 причин совершить путешествие в Дагестан

5. Погулять по единственному в стране лесу субтропических лиан. Это заповедное место находится в дельте реки Самур. Мягкий климат и плодородная почва создали здесь микромир с удивительным разнообразием растений. Здесь привычные нам дубы и ясени соседствуют с грецкими орехами, платанами и субтропическими лианами, а среди зарослей бродят камышовые коты.

6 причин совершить путешествие в Дагестан

6. Посетить самую древнюю в Европе мечеть. Находится она в селе Кумух – этот населённый пункт был одним из первых в Дагестане, где древние верования зороастрийцев сменились на ислам. Дата основания этого старинного храма — 778 год!

Заходите к нам и выбирайте самые выгодные путешествия: armafly.ru