Renault Samsung получили информационно-развлекательную систему KT на базе искусственного интеллекта

30 June 2020
Renault Samsung получили информационно-развлекательную систему KT на базе искусственного интеллекта

KT Corp., крупная южнокорейская телекоммуникационная компания, в четверг анонсировала автомобильную информационно-развлекательную систему. Она создана для автомобилей Renault Samsung Motors Corp. Напомним, что автомобили поступят в продажу в этом году. KT Corp. установила партнерские отношения с Renault Samsung в прошлом году.

Возможности новой системы

Система предоставит комбинированную платформу, состоящую из информационных дисплеев. Водитель получит доступ к следующей информации:

· отчеты о погоде,

· аудио и голосовое управление,

· развлечения,

· музыка,

· кондиционирование,

· безопасность

· навигационные функции.

Некоторые автомобили премиум-класса получат полный дисплей на приборной панели.

Водители могут подключать свои смартфоны через Android Auto и Apple CarPlay для доступа к дорожной информации. Также реализована опция обращения в экстренные службы. Интеллект системы также самостоятельно может послать сигнал о неисправности, когда обнаруживает ненормальные действия, такие как неисправность деталей автомобиля или автомобильная авария.

Представители KT заявили: «Компания разработала автоматический помощник на основе искусственного интеллекта для автомобилей Renault Samsung. Система Samsung позволит водителям использовать реальные онлайн-сервисы потоковой передачи для музыки, навигации и других служб, таких как информация о погоде и качестве воздуха».

Быстрорастущая автомобильная индустрия

Чой Кангрим, глава подразделения KT, занимающегося подключением автомобилей, заявил, что компания будет развивать свою зону обслуживания в Азии и стремится стать лидером в быстрорастущей отрасли подключенных автомобилей.

Система ИИ будете сообщать информации о маршруте до ближайшей заправочной станции, если уровень топлива низкий. Система также может обнаруживать неисправности и уведомлять водителя о необходимости технического обслуживания.

Первые автомобили, которые будут оснащены системой – это Renault Samsung XM3 и QM6 2019 года. Ранее компания объединилась с Hyundai Mobis для создания технологий подключения автомобилей и автономного вождения на основе сети мобильной связи 5G.

Источник: Korea Tech Today. Перевод: Анна Бойко.

Подпишись на канал, чтобы не упустить ничего важного!Также рекомендуем наши сайты: