В войсках ждут «Тосочку»

3 February

Первые «Тосочки» или система «Тос-2» появится впервые на Параде к 75-летию Победы. В войсках первые «Тосочки» (название-то какое ласковое) появятся уже в 2020 году таким образом – даже раньше запланированного срока. Планировалась их поставка до 2025 года. Но конструкторы справились с задачей быстрее.

ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» делают на шасси танка Т-72. «Тосочка» будет установлена на шасси «Арматы». Тяжелая российская огнеметная система в немецкой прессе получила название «адского оружия». И не случайно – аналогов в мире у этой системы нет.

И «Буратино» и «Солнцепек» доказали эффективность в Сирии. 6 километров летит ракета из ТОС, а площадь поражения – 40 кв. километров. И при этом боевая единица требует всего 3 человека расчета – для управления и стрельбы.

По ИГИЛ в Сирии били так называемыми «аэрозольными бомбами», поражая цели даже в укрепленных бункерах. У террористов просто не было никаких шансов. Огнеметных систем, подобным «Тосочке» (ТОС-2) нет ни у НАТО, ни у США. Дальность удара еще выше, поражающая способность еще мощнее.

При этом ТОС-2-Тосочка будет также расчищать дорогу для танков «Армата» и боевых частей, убирая все укрепления противника, но гусеничную заменит колесная база. Некоторым кажется, что это решение «странное». Но ТОС-2 сможет перемещаться еще быстрее и вести огонь по цели термобарическими зарядами еще активнее. При этом ТОС-1A «Солнцепек» также останется на вооружении у Российской армии.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

Лицемеры - не только США: большинство стран НАТО

Внимание! «Дозорный над шаром» переезжает в новый бункер