Его рисовали с известного робота

5 February

Camnoopy

Добрый день

Если рассказать, что идет в комплекте и по отдельным элементам того, что лежит в коробке спросить: «Что это?» думаю, растеряются многие знатоки современных технологий.

Антенна, SIM – карта, пульт ДУ?

Коротко статью можно назвать «Будущее которое не наступило» или мой R2 на столе.

Антенна
Антенна
Пульт ДУ
Пульт ДУ

Нас встречает белая коробка без разноцветных картинок и прочих элементов, которые привлекают внимание. На самой коробке видно только надписи: «Общение Забота Безопасность» «V-phone» «Видеофон». Именно эта надпись, вызывает ностальгические воспоминания о фантастических романах двадцатого века, о том, как наши предки мечтали о возможности дополнять обычные звонки сопровождением видеоряда с собеседником. Почему именно с ними... ну как минимум по тому для человека в наше время с наличием всякого рода мессенджеров с возможностью видеозвноков само слово видеофон будет обращено к научной фантастике прошлого века. Сначала я скептически отнесся к устройству, но досконально изучив – проникся, могу сказать точно, взгляды пришедших к Вам в гости он будет приковывать. На торце коробки есть QR коды для скачки приложений из популярных магазинов приложений, а так же упоминание о наличии 3С карты, аналога SIM – карты, но только для данного гаджета, что б на него можно было позвонить. Устройство предлагает вполне не стандартный набор функций. Вернее все функции стандартны, но в формате комбо) В одном корпусе )

1. Телефон

2. Видеотелефон

3. Камера наблюдения

4. Видеорегистратор

5. Сигнализация

Возможности работы с беспроводными сетями, звук и видео (высокого качества), защита от взлома, записная книжка и список последних вызовов, просматривание видеозаписи с видеофона, детектор движения.

Открываем коробку. Нас встречает добротно упакованный прибор, бумажная инструкция, съемная антенна для беспроводной сети и 3С карта. Внешне карта напоминает SIM карту сотового оператора, но работает только с устройством. Достав из коробки устройство, установив ему антенну и разместив на столе, опять вспомнились декорации к фантастическим фильмам 70-х годов про тогда еще очень далекое будущее. Ассоциации с роботом из фантастической саги он вызвал у всех, кто его увидел на моем столе.

Для чего нужен это малыш. В первую очередь это IP камера, НО с монитором и клавиатурой на которую можно позвонить и с которой можно позвонить на такое же устройство. По современным меркам не так уж и много, но если рассмотреть с технической стороны, он вполне продвинут. Лично для себя я увидел много применений. Но давайте рассмотрим все по порядку. При включении собираем устройство, устанавливаем 3С карточку, аналог SIM в экосистеме и карточку памяти.

Все слоты коммуникации
Все слоты коммуникации

Начинаем тестировать....