Мужчины, пейте кофе с кардамоном!

15 February

Все начинают своё утро по-разному. Знаю, что многие утром пьют кофе и без этого свой день не представляют. Конечно, надо сказать, что гораздо полезнее хороший зелёный чай. В отличие от кофе он имеет слабощелочную среду, а кофе кислотную. Мало кто из людей ест в достаточном количестве свежей зелени, овощей и фруктов, чтоб реакция РН организма была, хотя бы нейтральной, а лучше щелочной. В кислотной среде с лёгкостью развивается патогенная микрофлора, грибковые колонии и гельминты.


Со сформировавшейся привычкой расставаться трудно, но можно использовать с некоторой корректировкой себе во благо. Натуральный правильно сваренный кофе, имеет ряд полезных качеств, поэтому его употребление 1-2 раза в день обосновано. А вот растворимый напиток или даже из кофемашины ценности для организма не несёт, а чаще вредит. В особенности это касается мужчин.


Учёные из Кембриджа выяснили влияние кофе на мужскую потенцию. При употреблении кофе, снижается количество кислорода в клетках крови, это плохо влияет на усвоение железа и понижается тестостерон. Чтоб этого не происходило, любителям кофе предлагаю очень полезную добавку. Это кардамон.


Особенно полезен кардамон если:

  1. Снижается сексуальное влечение;
  2. Есть воспаление простаты;
  3. Семенная жидкость имеет низкие показатели;
  4. Половая дисфункция.


Вот один из вариантов приготовления полезного кофе:


Одну столовую ложку кофейных зёрен размолоть;
Добавить пол чайной ложки молотого кардамона;
Всё засыпать в турку и налить 150 мл воды;
Варить кофе до появления пенки;
Готовому кофе дать постоять, чтоб пена осела;
Вновь довести напиток до кипения.


Такой напиток содержит витамин С, повышается метаболизм, гибнет патогенная микрофлора, стабилизируется кровяное давление, в кишечнике снижается метеоризм.

Перед сном можно приготовить молочный полезный напиток:


Два смени кардамона, залить стаканом молока, довести до кипения. Дать маленько настояться, в это время напиток остынет примерно до 60 градусов, добавить чайную ложку натурального мёда, размешать и выпить напиток.
Этот напиток наполняет организм микроэлементами, с одной стороны успокаивает, снимает раздражительность, а с другой повышается количество здоровых сперматозоидов.


У кардамона ещё много полезных качеств. О них мы поговорим в других статьях.
Подписывайтесь на канал!
Если статья полезна, ставьте пальчик вверх!


Другие статьи автора:

«Очень полезный продукт, но опасный для диабетиков»;
«Настоящие мужчины всегда с гранатами».