Xiaomi прекратила производство популярного смартфона

5 February

Китайская корпорация Xiaomi каждый год выпускает десятки новых моделей мобильных устройств из различных ценовых категорий, начиная с крайне доступных по цене и заканчивая очень дорогостоящими, которые обходятся в крайне крупные суммы денег. Более того, этот бренд стал делать большую ставку на дочерние предприятия, которые являются формально независимыми, создавая и выпуская телефоны с использованием своего фирменного товарного заказа и логотипа. Так, еще осенью 2018 года в продажу был запущен легендарный смартфон Pocophone F1, который оказался первым мобильным устройством бренда Poco, созданного компанией Xiaomi специально для европейского рынка. Данный флагман стал самым дешевым на рынке и при этом одним из самых мощных.

Впрочем, с тех самых пор прошло полгода года, за которые он устал, и именно поэтому сегодня, 4 февраля 2020 года, его производство прекратили. Об этом объявил официальный представитель бренда Poco в соцсети Twitter, отметив, что на смену устаревшему Pocophone F1 пришел Poco X2, анонсированный ранее. Если первый телефон данного производителя на самом деле был создан с нуля, то новинка стала версией Redmi K30, но для международного рынка. Новинка отличается от нее только логотипом, тогда как все остальное осталось прежним, кроме разве что программного обеспечения, которое также адаптировано под пользователей из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Европы, США и других стран мира.

Одна из главных причин, почему от дальнейшего производства Pocophone F1 решили отказаться, заключается в прекращении производства процессора Snapdragon 845 компанией Qualcomm, которая снимет его с производственных мощностей уже в ближайшие несколько месяцев. Именно поэтому нет никаких причин и дальше производитель этот уже устаревший аппарат, который не отвечает современным требованием даже с учетом своей низкой стоимости. Пока что сложно сказать, станет ли бренд Poco в будущем создавать и выпускать на рынок свои собственные модели смартфонов, либо же теперь он будет просто брать гаджеты от Xiaomi и Redmi, после чего устанавливать на них свой логотип, дополняя все это фирменным ПО, и запускать в продажу на международном рынке.

Все это звучит и выглядит особенно забавно на фоне того, что еще осенью 2019 года сотрудники Poco уверяли, что их бренд является независимым от Xiaomi, создавая все свои продукты самостоятельно. Остается верить и надеяться, что данный производитель электроники на самом деле начнет создавать по-настоящему новые модели телефонов, ведь иначе никакого смысла в таком попросту нет, потому что компания Redmi и сама в состоянии реализовать свою продукцию по всему земному шару, что она сейчас очень даже успешно делает. Флагман Pocophone F1 будет продаваться в магазинах до тех самых пор, пока не иссякнут его складские запасы, однако его программная поддержка, даже не смотря на прекращение производства, продолжится. Как долго она будет осуществляться пока что неизвестно.