Продолжение про ведьм! Смотрим на канале предыдущие посты!
Глаша
Я не могу назвать её ведьмой и как вы поняли, некоторым участницам моих историй еще только предстоит ведьмой стать.
Выберут ли они этот путь? Не известно. Я знаю, что могу помочь на этом пути, но человеку необходимо САМОМУ принимать решения. А такое решение- идти путём Силы, Знаний, Истины и реализации, принимают далеко не все.
Глаша потрясающий эмпат. Эмпаты- это люди чувствующие эмоции, переживания других, как свои.
При этом, Глаша доступа к своим чувствам как раз практически не имела. Чувствовать СВОЮ боль ей было невыносимо, думать о СВОЕЙ проблеме было смерти подобно. И она предпочитала думать о проблемах других и чувствовать то, что чувствуют другие.
Она постоянно искала куда и к кому бы ей приткнуться. Своей силы Глаша не ощущала. Вот совсем.
Она была в полной жертве и при мысли, что её место последнее. И хата с краю..ну, а хата с краю мы то знаем у кого на самом деле. Таки у ведьм:))
В общем, с собой Глаша не дружила. Но ей многое хотелось знать, она чего то искала, не понимая, что она ищет. Жизнь сводила ей с разными мастерами и она каждый раз пыталась им услужить.
Старалась быть полезной, делала что просили безотказно. Поручения всякие выполняла, была на побегушках.
Совсем себя не ценила. Ей всегда нужен был кто то, по её мнению более опытный, более знающий.
А она что..так..просто маленький человек. Рядом с мастером она немножко крылья расправляла, ведь все, как один говорили ей- насколько она способная. Она слушала, да не верила.
Мастера, всякие гуру, психологи, учителя привыкали к такой вот помощнице, которая мало того, что всячески выражает своё почитание, да уважение мастеру, да еще и помогает по мелочи. Это становилось удобным. И вот уже Глашей пользовались запросто, а что?! Она ведь позволяет. Денег не просит, да еще каждый раз с подарочками приходит. И это при том, что сама в долгах прозябает. Но порадовать своего очередного просветленного ей очень хотелось.
А почему очередного спросите вы. Да потому что долго Глаша не задерживалась в своем общении ни с кем.
В таком вот взаимодействии всегда возникал предел. Ибо взаимообмен был уж очень не равноценным.
Бывало так, что Глаша столько всего для мастера сделает, а денег при этом за свой труд отказывается брать. Мастер то услугой своей ей подсобит, то вещи ее детям передаст. Так продержаться они немного, да потом все равно, отношения сходят на нет.
Иногда мастер сам понимает, что не дело это, так человеком пользоваться. А иногда сама Глаша уставала все время давать. Иссякала просто. Сил становилось все меньше и меньше. Так по тихоньку и заканчивались отношения.
А бывало так, что наставник её как мог поддерживал и давал ей столько, сколько она не могла унести. То помощь свою психологическую предоставит ей как раз бесплатно, то на работу поможет устроиться. То с её детьми посидит, пока она на подработке. Сначала Глаша благодарность испытывает.
Она что то полезное сделает, позвонит кому то, документы распечатает. Мастер для нее что то сделает.
Да только со временем у Глаши просыпалось чувство ущербности, она начинала думать, что ей ни в жизнь этому человеку того, что он делает для нее, вкладывает в нее- не отдать. Благодарность сменяло чувство вины, а потом и отчуждения.
Ведь человек если долг не может отдать (реальный или придуманный)он злиться на себя, на того, кому должен. Виноватым себя чувствует. А это очень неприятное чувство. И хочется ему быть, как можно дальше от того, кому должен. Сбежать хочется.
Вот Глаша и сбегала.
В общем, ходит и бегает она по этому кругу много лет.
Да, а что же про её эмпатию?
Глаша так виртуозно считывала состояние своего очередного гуру, что гуру всегда был сражен наповал. Она могла подсказать и сказать, что ощущает какой то человек. Она считывала информацию по мимике, двум сказанным словам. И это было очень удобно мастеру, когда у него не хватало иногда времени на такие моменты, когда нужно было узнать что то о ком то, кого сам мастер лично не знает и т.д. Удобно, когда не нужно ничего говорить. Глаша сама поймет, что настроение плохое, что день не задался. Спросит, успокоит, чай нальет, мусор вынесет. Мастер, благодаря тому, что Глаша побывала у многих других мастеров, мог разузнать у нее о том, как они работают, какие методы применяют. Глаша умела сравнить, дать объективную оценку способностей всех тех у кого она побывала в подмастерьях.
И вот что удивительно, Глаша никогда свои способности не применяла для себя, в своей жизни. Не умела, не хотела, считала, что нет у нее никаких способностей. А когда получала задание, светиться начинала, выполняла, что попросят.
Еще, Глаша могла видеть картинки прошлого и будущего. Ну что говорить- у нее был Дар. Причем явный, проявленный, видимый всем, кроме нее самой.
В этом воплощении Глаша вряд ли силу свою в себе обнаружит. Уж очень много шагов ей необходимо для этого сделать. А может быть и не много:
поверить в себя
открыть доступ к своим чувствам, а для этого убрать все то, что его, этот доступ блокирует: страхи, боль, очень сложный прошлый опыт
перестать искать в ком то
начать пользоваться тем, что дано
учиться всему тому, что будет развивать и раскрывать её способности еще больше
научиться границы расставлять, говорить НЕТ
вспомнить о своем достоинстве
и т.д.
Возможно, её путь в том, чтобы быть учеником мастера. Постигать науку, будучи рядом с ним, смотреть как он работает, задавать вопросы, впитывать.
Да только Глаша бегает туда-сюда, сливаясь с учителем не видит собственной ценности. Вместо обучения стремится быть удобной. Вместо того, что искать силу в себе, превозносит силу учителя.
Может быть, просто её время еще не пришло…
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!