Управляемое Изображение для психического и физического здоровья

29 February

Ум, безусловно, оказывает большое влияние на психическое здоровье, но он также оказывает значительное влияние на наше физическое здоровье. Эффект плацебо, вероятно, является самым известным примером того, как разум может исцелять человеческое тело. Дело в том, что воображение активизирует чувства, производит физический или физиологический эффект, и таким образом ум может облегчить действительное исцеление.

Управляемое воображение включает в себя представление определенного образа или цели и представление себя достигающим этой цели. Образ-это то, что мы мысленно видим, слышим, ощущаем на вкус, обоняем, осязаем или осязаем. С помощью управляемого воображения мы создаем активное воображение, где элементы бессознательного взаимодействуют с сознательным разумом.

Принцип управляемого воображения указывает на то, что мысли, чувства и физиология взаимосвязаны. Управляемое воображение обеспечивает мощную психологическую стратегию и терапевтический инструмент, используемый для изучения потенциала исцеления с помощью соединения разума и тела.

Сканирование мозга подтвердило, что изображение чего-то и фактическое переживание этого эквивалентны. Стимуляция мозга образами может оказывать прямое воздействие на иммунную, нервную и эндокринную системы. Управляемое воображение используется для открытия диалога между телом и умом.

Как правило, мы можем использовать управляемые образы для улучшения нашего настроения и физического благополучия. Управляемое воображение рассматривает любую из техник визуализации, используемых для того, чтобы направить себя или другого человека на достижение желаемой физической реакции. Для того, чтобы направить ум человека к цели поддержания спокойной и сосредоточенной позиции, управляемые образы могут включать в себя использование аудио/видео записей, письменных работ или тренера по обучению.

Наш разум может помочь нам справиться с любым состоянием здоровья. Согласно последним научным открытиям, мы можем стратегически использовать наш разум как целительную силу. Есть много примеров традиционной медицины, которые показывают потенциал этого подхода к телу разума.Управляемое изображение может быть применено к пациентам на всех уровнях способностей или инвалидности.

Управляемое изображение имеет много применений. Он может быть использован для разрешения внутренних конфликтов и восстановления психологических симптомов, но также может помочь с физическими проблемами. Клинически доказано, что управляемые образы помогают справиться со стрессом, тревогой, депрессией, облегчением боли, гневом, нарушениями сна, подготовкой к операции и т. д. Данные и примеры из медицинской практики показывают, что у пациентов, использующих управляемые изображения, уменьшилась потребность в обезболивающих препаратах, уменьшились побочные эффекты, сократилось время восстановления, укрепилась иммунная система, повысилась уверенность в себе и самоконтроль.

Управляемое изображение наиболее часто используется для содействия релаксации, которая может уменьшить стресс, снизить кровяное давление и уменьшить другие подобные проблемы. Также он очень полезен для похудения и отказа от курения. Управляемое воображение способствует исцелению, но также может помочь нам подготовиться к какому-то событию или ситуации.

Практика управляемого воображения-это древняя традиция; считается, что она использовалась в качестве медицинской терапии на протяжении веков. Эти методы восходят даже к древним вавилонянам, грекам и римлянам. Первое зафиксированное свидетельство состоит в том, что тибетские монахи в 13-м и 14-м веках начали медитировать и воображать, что Будда будет лечить болезни.

Сегодня многие больницы имеют недавно созданную программу, которая предоставляет бесплатные сеансы управляемого изображения для пациентов. Мы можем сказать, что управляемое изображение принимается как действительная и важная часть нашей системы здравоохранения.

Одним из самых больших преимуществ использования управляемого изображения является его доступность. Его можно использовать дома, в любом месте, в любое время.