Почему я белорус завидую россиянам и их президенту.

5,2k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Почему я белорус завидую россиянам и их президенту.

Честно скажу завидую не черной завистью, а очень осмысленно и глубоко.

Один внешний вид сравнить, уже различия заметны. Лукашенко и Путин, в костюмах — две большие разницы. Наш белорусский президент носит костюм абы как. А, Путин со знанием дела, как лидер мировой сверхдержавы. Оно понятно, почему на путине пиджак, как военный китель сидит. У него же флоты - на всех морях. И авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в стратегическом резерве.

Ну, с нашего, что возьмешь? Батька, он и есть Батька. По колхозам мотается, по предприятиям. Все контролирует, лично. Путин не такой. Он все больше в Кремле сидит. Ему подчиненные докладывают, что — в стране и как. Чем народ озабочен. Поэтому и костюм у Путина — на высшем уровне.

У Путина не только костюм — на высшем уровне, но и облик государственного человека присутствует. Сразу видно, что человек не зря кресло просиживает, а поддерживает имидж государства. Если сказать, что надо — сто раз обдумает, потом созовет конференцию и скажет народу, о том, что надумал. О сокровенном.

А, Лукашенко, что? Режет правду-матку направо и налево. Не смотрит, где он, в кабинете или полевых условиях. Не смотрит, даже, кто — перед ним, министры или простой народ. По всем позициям выскажется, ничего не утаит.

Путин не такой. Он — солидный. Не зря ему судьбы России доверены. Он высказывается осторожно с оглядкой на средства массовой информации. То есть не пригласит абы кого, чтобы высказаться, а только проверенных людей, достойных оказанного высокого доверия. Не то, что — Александр Григорьевич. К нему на пресс-конференцию, заходи кто хочешь. Даже оппозицию и иностранных агентов пускают. И не просто пускают, а вопросы дают задавать. Несолидно, на уровне Путина, это смотрится. А если к тому кто ни попадя ходить начнет и вопросы задавать какие попало? Это же так Владимира Владимировича, в замешательство привести можно. А, он — главнокомандующий. Его беречь надо от стрессов. Россия воюет на всех фронтах, уже сколько лет. Правда без видимых результатов, но авторитет у шейхов местных племен завоевала.

Что еще мне нравится в Путине, так эта его привязанность к многоходовым операциям. Лукашенко, он простой и неинтересный. У него, если украл, так сразу и сел. Он только поручение даст и вор уже сидит и имущество описывают. Бывает, прямо в прямом эфире, на злодея наручники одевают. Бывает, Батька до того разгорячится, что кажется прямо на месте… Своими руками…

У Путина, такого не бывает никогда. Он человек вдумчивый, не ветрогон — какой-то. Ему сто раз скажут, что кто-то украл сверх меры, а он не торопится. Не дает поручение, чтобы хватали представителя власти, не разобравшись. И, сам годами разбирается, в ситуации. А, вдруг посадят невиновного. Как ему, тогда жить дальше? Как окружающим в глаза смотреть? Космодром когда разворовывали, он ведь скоропалительных решений не принимал. Выжидал, обдумывал, как лучше к этому делу подойти. Лукашенко, тот бы арестовал всех подряд, начиная с премьера и вплоть до прораба, а потом разбираться начал. А, Путин не такой. Он солидный. Понимает, что к чему. Пять лет думу думал, пока пришел к нужным выводам.

Еще Путин, по части солидности Лукашенко, в экономическом развитии перещеголял. Батька, он — что?! Урожай соберет невиданный и рад. Мы тут в Беларуси уже слезы горькие проливаем. Коровы так доятся, что молока девать некуда. Куры несутся, прямо не в себя. Свиноматки такой приплод дают, что колбасой магистраль до Владивостока проложить можно. У Путина, все — не так. Он на такие мелочи не разменивается. Он трубопроводами половину мирового пространства опутал. Теперь россиянам, сам Трап не страшен. Экономическая безопасность и военная. Враг с какой стороны не подойдет — стальные магистрали. Не подступишься. Даже если гиперзвук забарахлит. Вот, что значит государственный ум, высокой закалки!

У Беларуси, с Лукашенко, в перспективе — что? Ну, разве, что — порядок, тишина и благополучие. А, у России, с Путинным такие перспективы, что прямо дух захватывает. По всем признакам вот-вот победят Аладдина, из Саудовской Аравии. Потом достроят «Северный роток-2”. Европа, считай — в кармане. А, там и до мирового господства, рукой подать. Россияне будут миром править, а Лукашенко проморгал интеграцию и ни с чем останется.

Завидую россиянам. Глубинной завистью. Повезло им с президентом. Не то что нам белорусам. Мы сейчас, вроде не только с колбасой, молоком и сыром, но и с нефтью и газом, в придачу. Но по славянской сущности иногда, по большим праздникам, хочется, вот прямо, как россияне — с головой в омут. Или куда вы там сейчас ныряете? Непонятно.

Почему я белорус завидую россиянам и их президенту.

Подписывайтесь.