8175 subscribers
26 ноября: этот день в истории. 1394 год. Город Ханян (ныне - Сеул) становится столицей Чосона - "предшественника" современной Кореи. Первоначально он был полностью окружён крепостной стеной, высота которой превышала 6 метров. Это было необходимо для защиты столицы от хищных зверей, таких, как тигр, а также от грабителей и иноземных захватчиков.

Ныне эта стена практически не существует. Однако "на память" о той эпохе остались 6 ворот Сеула (изначально их было 8, но двум воротам не суждено было "дожить" до наших дней). Среди них наибольшей известностью пользуются ворота Намдэмун ("Великие южные ворота"), построенные в 1395-1398 годах. Известны они в первую очередь потому, что являются старейшим деревянным зданием Сеула и, по сути - ровесниками самой столицы.

Во времена династии Чосон 8 городских ворот (4 больших и 4 малых) каждый день открывались и закрывались по звону колокола.

Сама же столица в старину состояла из "внутренних" (Sadaemun-an) и "внешних", окружавших область, расположенную за городскими стенами примерно на протяжении 4-х км. от города. Понятно, что "наружная" часть столицы выросла не сразу после её возникновения, а значительно позже, когда Ханян начал разрастаться вширь и зданиям стало "тесновато" ютиться в кольце крепостных стен.

Большая часть горожан предпочитала селиться во внутренней части города за стенами, тогда как во "внешних" районах жителей было относительно немного. Как правило они были небогаты и занимались сельским хозяйством.
752 views