8440 subscribers
3 вещи, которые больше всего раздражают меня в фэнтези-играх (в книгах и фильмах - тоже).

1. Главный герой/героиня. Нередко он(а) не отличается высоким интеллектом и явно не знаком(а) с логикой. Если это девушка - то почти наверняка к глуповатости добавляются ещё и такие черты характера как наивность, трусость и дикое упрямство, приправленное лёгкой долей мaзоxизма. Героиня отлично понимает, что делает что-то неправильное или oпaснoе для себя, но остановиться не может.

2. Перенебрежение опaснoстью. Для чего, скажите, нужно лезть в заброшенный особняк, о котором в городе ходит дурная слава? Или собираться на ночь глядя в тёмный лес, где, по слухам, обосновались оборотни? Ни один нормальный человек так же не поступит, правильно? Ну, так вот, ключевое слово - "нормальный". А герои подобных произведений явно не могут быть отнесены к категории нормальных людей.

3. Даже если герой (героиня) знает, что отношения с тем или другим персонажем до добра его (её) не доведут, ради того, чтобы остаться со своей избранницей/избранником он(а) готова на всё. На любые унижения, прeступлeния и даже cмeрть. Свою собственную, других людей или всего мира - это для него/неё не имеет значения. Главное - быть с "милой" ("милой"). Ну и что, что "милый" бьeт? Зато любит, пусть и по своему!

Вот мой топ раздражающих вещей в фэнтези играх (главным образом в визуальных новеллах), книгах и фильмах. А что вам, друзья, кажется неправильным или нелогичным в таких произведениях? И что бы вы хотели изменить?
722 views