Как американские санкции угрожают каждому из нас?

5 February

Постоянные появляющиеся новости о том, что США ввели против нашей страны очередные санкции не могут не наводить меня на мысль об их последствиях. Против кого бы эти санкции не направлялись, совершенно очевидно, что и нас, простых людей, они тоже коснуться. Может быть не напрямую, но косвенным образом это обязательно произойдет. И на то есть несколько причин. Я озвучу только две из них, самых важных. Одна внешняя, а другая внутренняя угроза. Их мы все должны принимать во внимание.

Внешняя угроза заключается в желании США ослабить экономику России, не ради того, чтобы наказать ее за нехорошее поведение на международной арене, по крайней мере по мнению некоторых стран, а вернее, не только за это, но просто ради своих собственных экономических интересов. Просто американцам хочется хорошо и вкусно кушать, поэтому они готовы мешать другим странам становиться богаче через таких области деятельности, в которых у них есть свои интересы. Поэтому и на нашу экономику они будут пытаться повлиять негативно. Ну а слабая экономика, если им удастся нам ее ослабить, неизбежно отразиться на материальном состоянии каждого из нас. Совершенно очевидно, что чем беднее страна в целом, тем беднее и большинство ее граждан.

Вторая угроза – внутренняя и связана она с правящей элитой в нашей стране, которая страдая от американских санкций и не желая затягивать пояса из-за них будет просто больше отнимать денег у собственных граждан, через налоги, всевозможные сборы и прочее. Они это будут делать просто потому, что могут, у них для этого есть необходимая власть. А люди, то есть мы с вами, будем становиться беднее. Как бы, мы уже видим, как нам усложняют жизнь, мы это чувствуем на своих кошельках. Можно сколько угодно рассуждать о том, правильно это или нет, хорошо или плохо, но это есть, это продолжает происходить, вводится новые налоги, дорожает почти все, в общем, жизнь становится тяжелее.

Честно сказать, даже и не знаю, чего бояться больше, внешней или внутренней угрозы. Но как-то под эти санкции подстраиваться нужно и не просто размышлениями о том, что они нам на пользу, ибо как видим, не так уж и на пользу, а как-то более конкретно. Думаю, лучший способ это сделать, просто подумать о собственном росте, о смене работы, сферы деятельности, может быть о переезде в другой город или страну, чтобы самим о себе позаботиться, а не ждать, что американцы как-то изменятся или наша элита станет более гуманной к собственным гражданам.

Пока так, друзья, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, то есть нас с вами. Пространство для маневра у нас есть и это главное.