Нефть обрушилась после нервного заседания ОПЕК +

6 April

Поскольку бэквордация на кривых нефтяных фьючерсов растворилась в воздухе, было странно, что картель ОПЕК + решил открыть краны уже с мая. Хотя в праздничную пятницу реакция была умеренной, в целом инвесторы отреагировали достаточно быстро, в результате чего цена на нефть марки Brent снизилась на 3,70% до 61,40 доллара за баррель, а на нефть WTI - на 4,05% до 57,60 доллара за баррель.

Сегодня рынок компенсирует недавние потери, некоторые крупные игроки пытаются купить на откате в надежде роста, однако устойчивость роста чёрного золота вызывает сомнение. С ухудшением ситуации по Covid -19 в Европе и особенно в Индии, потребление неминуемо пострадает. Кроме того, Индия видимо взяла пример Китая и демонстрирует свою покупательскую гибкость в отношениях со своим крупнейшим поставщиком Саудовской Аравией. Саудовская Аравия в одночасье подняла цены для азиатских потребителей, но Индию это не испугало, страна намерена увеличить закупки из альтернативных источников. Это может подорвать дисциплину в ОПЕК + в будущем и тем самым ослабить силы регулятора.

Опасения по поводу увеличения иранских поставок на рынки также сохраняются , что в немалой степени является причиной того, что рост цен на нефть иссяк. Прорыв в непрямых переговорах между США и Ираном в Вене на этой неделе почти наверняка приведет к еще одному снижению нефтяных рынков из-за опасений относительно дальнейшего увеличения поставок из Ирана.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что с перспективами дальнейшего роста цен на нефть видимо придётся подождать и скорее всего, нам стоит ожидать дальнейшего снижения цен в рамках, пока ещё, коррекционного движения.
__________________________________________________

Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал, этим Вы очень помогаете в развитии нашего канала!

Регистрируйтесь на нашем сайте по ссылке и начните торговлю на финансовых рынка с эксклюзивным бонусом до 250!!!%.

С уважением, StreamForex