СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ

128 full reads
244 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ

Почему адепты секты «Свидетели Иеговы», запрещённой в нашей стране с 2017 года, ведут активную общественно-политическую работу в России?

Для чего им создавать вокруг себя сообщества людей, причём сообщества противоположных взглядов?

Секты - это группы людей, объединенных единым религиозным учением и противопоставляющих себя традиционным конфессиям. Как правило, они имеют своего основателя и всегда претендуют на истинность и уникальность своих догматов.

Для меня стало шоком, когда мне прислали информацию о человеке, с которым я более двух лет делился всеми сокровенными мыслями в рамках своей работы по борьбе с так называемой зоозащитой. Информация содержала сведения о том, что она состоит в одной секте с человеком, против которого мы, собственно говоря, и боремся! И это не просто одна общая для них секта, но секта, которая с 2017 года запрещена на территории РФ и отнесена к экстремистским.

Когда я получил эту информацию, у меня сразу возник ряд вопросов и опасений: ведь я основатель и руководитель движения (в социальных сетях «Facebook» и «ВКонтакте») под названием «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», и я не могу не осознавать ответственности перед людьми и законом за то сообщество, которое я возглавляю, а это, ни много ни мало, тысячи людей.

Кого я имею в виду и о какой секте идёт речь?

Корецких Юрий Алексеевич и Рытикова Людмила Владимировна - адепты секты «Свидетели Иеговы».

Корецких Ю.А. известен как ярый защитник прав животных, о нём я писал много раз и рассказывал в своих видеосюжетах. Он несамостоятелен – это чистой воды проект, зависимый и подконтрольный (то есть на «ручном управлении» и с хорошей «крышей»). Корецких Ю.А. – антиохотник, зоозащитник (зоорадикал), веган - состоит в запрещённой секте «Свидетели Иеговы»; сатанист и богоборец, он ежегодно проводит открытые акции против традиционных религиозных конфессий; мизантроп, придерживающийся радикальных биоцентрических взглядов, что человек - это вредоносный вирус на Земле; поклонник Гитлера (в соцсетях восхваляет режим нацистской Германии), административный рецидивист; он известен своими высказываниями экстремистского толка, организовывал нападения на своих оппонентов, является руководителем МОО «Альянс защитников животных», стремится к создании партии, первоочередной задачей которой является уничтожение животноводства в России, принимает активное участие в разработках Федеральных Законов и подзаконных актов к ним; в своей общественно-политической жизни тесно сотрудничает с Ивановой Е.И., Пановым В.А., Бурматовым В.В., Лебедевым О.А., Мироновым С.М., Шеиным О.В. и др.

Рытикова Людмила Владимировна – кинолог-активист, борец с зоорадикализмом, администратор групп в соцсети «Facebook» «Кинологическая федерация практикующих тренеров, специалистов и экспертов», «ZOORADICAL.NET!» и др.

Согласитесь, есть существенная разница в том, как я описал двух представителей секты Свидетелей Иеговы! Если в первом случае про Корецких мне всё понятно, то во втором случае получается, что я ничего не знаю о человеке, который несколько лет был рядом со мной и которому я доверял больше, чем всем остальным. Людмила знала все пароли от моих соцсетей, почты и сайтов…

Люда, ты кто?

В 2017 году решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех 395 местных религиозных организаций признана экстремистской и запрещена на территории России

Как я уже говорил ранее, Людмилу я считал своим союзником и доверял ей, как никому. Она, как мне казалось, поддерживала меня во всём. Я доверил ей пароли от всех моих соцсетей, сайтов и т.д. Доверие моё к ней было безгранично. Когда я с почкой попал в больницу, она шумела в сетях и даже с двумя нашими активистами приезжала ко мне в больницу.

Разлад между нами возник внезапно, почти молниеносно, и случилось это тогда, когда она в чате ЖР (из которого я на тот момент вышел) высказалась о том, что антизоорадикальное движение радикализируется и что движению нужен новый руководитель, что она «умывает руки» и тому подобное. Мне это стало известно благодаря Александру Кулагину, который был в том чате. За несколько часов до этого мы с ней общались, и ничего подобного она мне не говорила, а тут за моей спиной такое! Для меня это было сопоставимо с ударом ножом в спину! Этому её высказыванию в чате ЖР предшествовал небольшой бунт среди некоторых модераторов, которые посмели меня обвинить в том, что я, не спросив их, организовал одиночные пикеты против зоозащиты по якутскому приюту! Дословно мне было сказано следующее: «Нам было бы стыдно выходить в пикеты столь малым составом. И почему ты решил, что группа твоя?» Тогда я обратился к Людмиле с вопросом, что это было, на который она мне ничего определённого не ответила.

Хочу всем сообщить, что Рытикова Людмила до недавнего времени была членом общественной организации РОО "Клуб охотничьего собаководства "АКИТА МАТАГИ КЭН", которую я возглавляю, и всё, что она делала по части раскручивания группы «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», было оговорено с ней в рамках нашей организации. Группа «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ» была создана мною в рамках ФСОУНР - фонда, учреждённого внутри нашей общественной организации, для борьбы с зоозащитой как с угрозой всему культурно-традиционному укладу нашей страны ещё до моего знакомства с Людмилой. У меня создалось впечатление, что у Людмилы были иные планы по поводу нашей группы, которые мне неизвестны.

Исходные данные такие: как-то раз она попросила меня на несколько часов сделать её администратором группы «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», так как она что-то хочет поменять в настройках, однако того, что именно хочет сделать, мне не сказала. Полностью доверяя Людмиле, я выполнил её просьбу, и она сделала группу страницей «Кинологической федерация практикующих тренеров, специалистов и экспертов», о чём я узнал не сразу, а лишь спустя какое-то время. Она также предложила заменить название нашей общественной организации «КОС «АКИТА МАТАГИ КЭН» на «Кинологическая федерация практикующих тренеров, специалистов и экспертов». У одной из наших общих знакомых ей удалось забрать группу в соцсетях, так что, как мне кажется, ответ на вопрос о цели её деятельности лежит на поверхности. Но зачем ей это нужно, непонятно!

НО!!!

Пару дней назад мне прислали интересную информацию о том, что Людмила Рытикова является адептом запрещённой на территории РФ секты «Свидетели Иеговы».

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ

Юрий Корецких тоже из этой секты. В этой связи я задаюсь вопросами: может ли это быть совпадением и что это может означать?

Любой перевод денежных средств на её карту или расчётный счёт может быть воспринят правоохранительными органами как финансирование экстремизма! Сегодня более 10 000 человек оказались обманутыми Людмилой Рытиковой, так как она, по моему мнению, была обязана сказать о том, что состоит в организации, запрещённой на территории РФ и отнесённой Верховным Судом РФ к экстремистской!

После того как я оборвал с Людмилой все контакты, удалил и заблокировал все её известные мне аккаунты (в том числе фейковые) в группе «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», я был заблокирован ею во всех её группах в ответ. Если причины, из-за которых я разорвал наши связи, можно отнести к личному конфликту, то ставшее мне известным сегодня касается всех участников групп, которые администрирую я, и тех групп, которые администрирует она, поскольку часть участников состоит и в её группах, и в моих. По моему мнению, все люди должны быть об этом информированы, для того чтобы взвешенно оценить создавшуюся ситуацию и принять решение, которое они считают единственно правильным.

Мною был изменён состав модераторов, каждый из которых, включая меня, в чате модераторов подписал меморандум следующего содержания: «Я (ФИО) не состою в запрещённых организациях и не поддерживаю никаких отношений с их членами. Я не осуждаю вероисповедания традиционных конфессий. Я против радикализма, экстремизма и терроризма!»

В группах «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ» я разместил опросник для голосования, не указывая никаких имён и названия секты, и закрепил его вверху групп. Участники начали голосование с размещением своих комментариев. Под вечер 20 ноября под фейковым аккаунтом пришла комментировать Людмила Рытикова. Поскольку она была мною «вычислена», я не стал скрывать, кто она, и вступил с ней в открытый диалог. В этом диалоге никто из участников, кроме нас с ней и модераторов группы «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», не понимал, о чём мы спорим (ни она, ни я не озвучили название секты и имя второго адепта). Она пыталась на меня надавить и даже запугать, советовала с ней не связываться. Приступ паники с её стороны мне был вполне понятен.

Утром 21 ноября мне стало известно, что в своей группе «ZOORADICAL.NET!» она выложила жалобный пост, в котором сообщила, что её вызывают на допрос в СКР (Следственный комитет России), в чём она обвиняет некую «троицу», в которой нахожусь и я. Что это за «троица» и при чём здесь я, мне понятно не было? В своём посте она меня называет другом и соратником, который её предал.

Люда, если ты меня считала своим другом и соратником, то почему не сказала, что состоишь в запрещённой экстремистской организации? Почему? Не доверяла мне? Тогда какой я тебе «друг и соратник»? Ты хотела выйти из экстремистской организации и просила меня тебе в этом помочь? Нет! Тогда почему ты считаешь, что я тебя предал? Ты состоишь в экстремистской организации и никому об этом не говоришь, ты создавала общественные движения, собирая вокруг себя тысячи людей! Что мне обо всём этом думать? У веганства (пока ещё не отнесённого к запрещённым сектам) и СИ очень много общего! Получается, что у тебя, Людмила, с Корецких Ю.А. больше общего, чем со мной! У тебя, Люда, стаж в этой секте, с твоих же слов, более четверти века! Ты обратилась в сектантство, когда Корецких под стол пешком ходил! Так какой я тебе друг и соратник? Люда, по твоей вере, все православные - это сатанисты! Тогда какой я тебе друг и соратник, Люда? Инсайдерская информация сообщает, что руководители сект общаются между собой и даже у разных сект может быть одно руководство! Кто мне докажет, что веганство и СИ не имеют одно руководство? И да, Людмила, твою секту, запрещённую в РФ и отнесённую к экстремистским, курирует Госдеп! Какой я тебе друг и соратник?

Обращаюсь ко всем участникам сетевых групп, которые администрируются мною или Людмилой Рытиковой, а также к руководству пока ещё не зарегистрированной организации «ЭКО ЭКСПЕРТ»: примите единственно верное решение, чтобы потом не пришлось отвечать перед Законом!

С уважением.

Охотник-общественник (антизоозащитник) Максим Парфирьев.