ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

<100 full reads
209 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 44% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СЕГОДНЯ (продолжение)

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

Всем здравствуйте! Прошу вашего внимания!

В свете всем известных недавних событий хочу сделать официальное заявление, ответив на все интересующие вопросы, и тем самым развеять ряд сомнений!

Мной как основателем и администратором группы «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ» на прошлой неделе была получена информация о том, что Рытикова Людмила на протяжении нескольких лет скрывала от меня и от остальных участников то, что она состоит в запрещённой экстремистской организации, а именно – в секте Свидетели Иеговы.

Для того, чтобы подготовить участников к принятию этой шокирующей всех информации, мной был сначала проведён двухдневный опрос с голосованием, а затем размещена статья с достаточно подробно изложенной мной информацией.

Когда шёл опрос с голосованием, Рытикова Людмила под одним из своих многочисленных фейковых аккаунтов пришла принять участие в обсуждении. Поскольку она мной была сразу же вычислена, то я сразу обратился к ней по имени. Она не стала упираться и перешла к обвинениям, лёгким угрозам и предупреждения не связываться с ней. Такая её реакция мне была понятна, и я дал ей выпустить пар. Мне была интересна её позиция, и я получил её от Людмилы.

Как я писал в своей статье, она в своей группе «ZOORADICAL.NET!» выложила пост с обвинениями в мой адрес и с призывами её поддержать.

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)
ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

Моя статья разворошила осиное гнездо, и мне осталось лишь включить режим «свой-чужой». Мной был сменён модераторский состав, все модераторы озвучили меморандум …, изменены правила группы и вопросы для вступления новых участников в нашу группу «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ». Признаюсь честно, что я рассчитывал на то, что будет бурная реакция от участников нашей группы, но не ожидал, что столь активными будут некоторые участники, включая некоторых модераторов, вставших на защиту РЛ.

В мой адрес от этих активистов посыпались упрёки, и вот основные из них:

1. В том, что я устроил Рытиковой Людмиле сетевую травлю;

2. Преследую Рытикову Людмилу по религиозному признаку;

3. То, что я делаю, вредит нашему общему делу в борьбе с зоорадикализмом;

4. То, что я делаю сыграет на руку зоорадикалам.

5. Наша группа изменила направление и приоритеты. Как пост связан с названием группы?

Итак, начну по порядку. Во-первых, я ни капельки не удивлён тому, что случилось, так как Рытикова Людмила в 2018 году была мной сначала назначена модератором, а позже по её просьбе даже была назначена мной администратором нашей группы. Естественно, что она добавляла в группу нужных ей людей, которые в час пик должны были бы в случае необходимости выступить на её стороне, посеяв тем самым среди несведущих участников группы панику и разногласие. Картину чего мы сегодня, собственно, и наблюдаем. Это что касается реакции внутри нашей группы!

Зачем мне нужно было устраивать какую-либо сетевую травлю на Людмилу? Преследую ли я Рытикову Людмилу по религиозному признаку? Какая моя выгода? Давайте смотреть правде в глаза: после того, как я прекратил с Рытиковой Людмилой все отношения и исключил её из нашей группы «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ», из группы народ не побежал за ней (за исключением, может, десятка людей), а остался, и больше скажу: группа продолжила и продолжает расти.

Можно ли то, что я сделал считать травлей с моей стороны? Я пишу оскорбления и угрозы в её адрес? Нет! Я лазаю по её личным страницам и пишу на них что-то плохое о ней? Или может пишу ей в личку? Тоже нет! Что такое преследовать? Может, я названиваю ей на её телефонный номер? Тоже нет! Где, какие преследования? Я, она, Корецких, общественные деятели, т.е. публичные люди, которые открыто высказываются по всем вопросам, которые их волнуют или интересуют! Разве нет? Мной была получена информация, которая была в последствии проверена, проанализирована, мной были сделаны соответствующие выводы, после чего я как администратор и общественник в открытой группе «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ» провёл опрос с голосованием, а затем написал и опубликовал статью, в которой я официально обнародовал факт связи Рытиковой Людмилы с запрещённой экстремистской организацией, и вера Людмилы Рытиковой здесь совсем не при чём!

Что касается моей личной неприязни, то, конечно, она есть, ведь Рытикова Людмила меня обманула, как и остальных людей. Она скрыла факт того, что она является адептом запрещённой экстремистской организации СИ! Данный факт сокрытия опасен для всех, кто имел и имеет, например, финансовые связи с Рытиковой Людмилой возможным наступлением негативных последствий (№ 115-ФЗ), включающих уголовную ответственность. А я (так на минуточку) возглавляю общественную организацию и как её руководитель не могу не понимать всей ответственности и рисков. На своей странице написала, что считала меня своим другом, который её предал! А предал я её в чём? То, что я не предал свою веру, которая ненавистна той вере в которой пребывает она? Меня напрягает, что Рытикова Людмила и Корецких Юрий являются адептами этой запрещённой экстремистской организации, т.е. зоорадикал и борец с зоорадикализмом под началом одной организации, которая запрещена и отнесена к экстремистской! И меня настораживает сегодняшний союз её как адепта запрещённой экстремистской организации (СИ) с заместителем главного врача по организации стационарной помощи ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина, Беловой Майей Юрьевной.

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

Так как в новостях была интересная заметка о том, что:

"Вся деятельность в основном носит скрытый характер. На сегодняшний день один из основных способов вербовки – личный контакт в медицинских учреждениях, в хосписах, домах престарелых. В принципе, цель у них одна: как можно больше поймать людей, как можно больше выжать денег, как можно больше использовать людей в своих неблаговидных целях", - объяснил адвокат Александр Корелов.

Зоорадикализм не существует сам по себе отдельно – он есть составляющая часть зоозащиты (защиты прав животных)! Борьба с зоорадикализмом – это вчерашний день, и все, кто был со мной всё это время, знает об этом! Бороться с зоозащитой и зоорадикализмом я начал с конца 2016 года (за два года до знакомства с Рытиковой Людмилой), смонтировав со своей командой свой первый видеосюжет. Внутри нашей общественной организации по моей инициативе был учреждён ФОНД СОХРАНЕНИЯ, ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО, КУЛЬТУРНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО УКЛАДА НАРОДОВ РОССИИ (далее – ФСОУНР), целью которого является аккумулирование финансов для системной работы по решению задач, направленных на здоровую пропаганду и иной помощи в рамках ФСОУНР всего того, что может быть к этому отнесено: фармацевтическую отрасль, фермерство (животноводство, пчеловодство и др.), отрасли производства и реализации изделий из меха, кожи, продуктов животного происхождения, цирки, зоопарки, охоту (охотничье собаководство), рыбалку (промышленная и спортивно-любительская рыбная ловля) и пр., в котором нами предложено объединить усилия всем, кто может быть в этом заинтересован, а спектр направлений, как мы видим, обширен.

Также я был первым, кто организовал и провёл круглый стол по вопросу зоорадикализма в России, а именно 22.11.2017 г.

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)
ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

Далее с разницей в год от моего имени на портале РОИ были размещены две инициативы и т.д. и ещё очень много чего… Результат – понятия зоорадикализма на сегодняшний день в УК РФ по-прежнему не существует! В СМИ всё, что делается людьми, которых смело можно назвать зоорадикалами, обозначается деятельностью зоозащитников! Абсолютно все труды о зоозащите написаны либо экстремистами, либо больными фанатиками! Именно поэтому я и основал движение с говорящим названием «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ»! Невозможно победить зоозащиту, борясь со следствием, а не с причиной, где следствие – это зоорадикализм, а причина – зоозащита! Это и есть принципиальная разница во взглядах между мной и Рытиковой Людмилой, которая считает, что существует вменяемая зоозащита, с которой нужно дружить (заигрывать)!

Ещё в 2017 году, за год до знакомства с Рытиковой Людмилой, я от лица нашей общественной организации с открытым обращением обратился в высший эшелон нашей власти,

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)

где в том числе мной было указано следующее:

«...Татьяна Павлова – основательница Центра защиты прав животных «Вита», выступала против «убийства» и любой «эксплуатации» животных во всех сферах использования их человеком – животноводство, звероводство, коневодство, спорт, цирк, медицина, фармакология, образование, охота, породное разведение животных и даже их содержание. В большинстве своем это виды деятельности, права на которые закреплены Конституцией РФ. Без которых невозможно функционирование любого государства и жизнь людей. Главный приоритет «Виты» – кулинарный: нельзя есть «трупы убитых животных», только этические вегетарианцы (ВЕГАНЫ) являются избранной частью человечества. Павлова не принимала также и лекарства «неэтичного» происхождения – все они испытываются на животных. Даже перед смертью она отказалась от капельницы. У Свидетелей Иеговы запрещено переливать кровь, но об отказе от медикаментов даже они не помышляют. ...»
«...Зоозащитные движения и их сходства с запрещёнными в ряде стран сектами. Не так давно прошли судебные процессы над «Свидетелями Иеговы». Верховный Суд РФ признал их деятельность незаконной по ряду их деяний: Заведующая кафедрой религиоведения Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета, член рабочей группы Совета Федерации, доктор философских наук Лариса Астахова объяснила, по какой причине «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией:
— О каком экстремизме в данном случае идёт речь? Разве "Свидетели" проявляли насилие? — Прежде всего необходимо разделить понятия терроризм и экстремизм, то есть собственно осуществление устрашающего акта насилия с одной стороны и действия, направленные на формирование соответствующей крайней идеологии, с другой. Экстремизм — это не только попытки насильственного изменения правовых основ конституционного строя России, это и оправдание насилия и терроризма, это возбуждение религиозной розни, это пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности человека по религиозной принадлежности. И, наконец, это нарушение прав и свобод гражданина согласно его религиозной принадлежности. Самый последний пункт чаще всего и иллюстрируют с помощью отказов от переливания крови как нарушения права на жизнь. Но этот факт не самый опасный с точки зрения существования и единства российского государства, и не поэтому Минюст подал иск о ликвидации.
Гораздо важнее то, что у определённой части населения формируется мировоззрение, согласно которому можно не выполнять закон человеческий, поскольку он несовершенен и искажён, то есть в полноте нравственными являются только члены общины. Ярче всего это иллюстрируют межрелигиозные отношения с позиций "Свидетелей Иеговы". У организации есть на эту тему целая серия книг, публикаций в их журналах, например книга "Человечество в поисках Бога", вышедшая в 1990 году на английском, которая широко распространялась в России с 1994 года (ряд более поздних её изданий включён в список экстремистских материалов Минюста). В этой книге рассказывается о том, сколько войн, гонений и прочего зла принесли человечеству те или иные религии, и этим иеговисты фактически пытаются доказать, как каждая из религий по-разному нарушала слово Божье, учила неправильно верить в Бога, политизировала веру. Например, "Свидетели Иеговы" утверждают в агитационной литературе, что иудеи отвергли имя Бога под натиском вероотступников, что к любым религиозным предметам надо относиться как к мерзости, так как они связаны с ложными религиями, что религиозные праздники, прежде всего Рождество, есть ложное, языческое почитание и т.д. Все эти идеи могут спровоцировать действия — например,
желание уничтожать священные предметы других религий, к примеру христианские иконы. (Материал взят с сайта jw-org.info) Читая данное высказывание Ларисы Астаховой, можно подумать, что она говорит о «зоозащитных» организациях. И это не случайно, т. к. «зоозащитные» организации по всем вышеуказанным пунктам, вменяемым «Свидетелям Иеговы», попадают своими действиями (запрет на: использование продуктов «неэтичного» происхождения, включая лекарственные препараты; переливание крови; употребление продуктов животного происхождения, включая мёд; противодействие развитию и существованию всего того, что они называют «эксплуатацией животных»: породное разведение животных, фермерство, спорт, цирки, зоопарки, охота, рыбалка и т. п.; переписывание религиозных постулатов и трактовка их в свою пользу, надругательство над религиозными праздниками при помощи изображений, тем самым нанося вред людям).
…»

ССЫЛКА

Результат нашего разбора полётов зависел напрямую от реакции Рытиковой Людмилы! Достаточно было ей (ещё на стадии проводимого мной опроса с голосованием) заявить о том, что она в СИ не состоит например с 2017 года – и конфликта не было бы! Но она этого не сделала даже после того, как ей начали поступать вопросы от участников её же групп! Как могут торжествовать или радоваться зоозащитники, зоошизики и зоорадикалы тому, что коварный план их кукловодов провалился? И как они могут быть рады тому, что наша открытая группа «ПРОТИВОСТОЯНИЕ СИЛАМ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ» очистилась и продолжает работать в своём направлении!?

Мы – те, кто противостоит так называемой зоозащите, мы за сохранение наших культуры и традиций, именно поэтому среди наших участников – представители всех традиционных видов и сфер деятельности.

Мы не состоим в запрещённых организациях и не поддерживаем никаких отношений с их членами. Мы не осуждаем вероисповедания традиционных конфессий. Мы против радикализма, экстремизма и терроризма!

Сегодня силовиками были проведены задержания глав СИ, это информация для тех, кому всё это показалось несерьёзным и банальными внутренними разборками!

С уважением.

Охотник-общественник (антизоозащитник) Максим Парфирьев

ЗООРАДИКАЛ и «БОРЕЦ» с ЗООРАДИКАЛИЗМОМ из ОДНОЙ СЕКТЫ (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ)