Замерзли! Но выжили!

14 February 2020
Замерзли! Но выжили!

Невероятные истории людей, которые замерзли от жуткого холода, но выжили. Как это возможно?

Случаи с людьми, которые в сильные морозы впали в бессознательное состояние и все же не замерзли, а выжили, и это точно можно назвать невероятным. Но, как полагают некоторые ученые, это, возможно, скрытая способность, которой обладает каждый человек, но не знает об этом.

Жан Хиллиард была обнаружена замерзжей до самых костей. Дженни Хиллиард (Jean Hilliard), 19-летняя американка, около полуночи в декабре 1981 года возвращалась на своем автомобиле домой, когда съехала с дороги и застряла в снегу.

В 22 градуса мороза она решила прогуляться до дома своей подруги Уолли Нельсона, примерно в двух милях от места происшествия. Однако ей было нелегко, ее ноги увязли в снегу, а ледяной ветер срывал тепло с кожи лица, замораживая нос, щеки, подбородок... Всего в нескольких метрах от дома ее подруги, она застряла в снегу. В семь утра Уолли Нельсон обнаружила ее неподвижное тело. Тело задеревенело от кончиков волос до темени, так замерзло, что когда ее пытались погрузить в машину, то тело не гнулось и было как деревяшка. Уолли стремглав помчалась к ближайшей больнице, не надеясь на то, что подруга будет жить."Тело было холодным и совершенно жестким, как кусок мяса, когда его вытащить из холодильника“, именно так описал состояние Дженни лечащий врач Джордж Сатер.

Ее кожа была такой твердой, что они не могли сделать ей укол и поставить капельницу. Ее пульс едва улавливался, частота пульса прощупывалась в районе 12 ударов в минуту. Они не могли измерить температуру тела с помощью термометра, так как она была на несколько градусов ниже шкалы самого градусника. Однако, когда они завернули девушку в электрическое одеяло, она медленно оттаивала и, наконец, полностью ожила. Без каких-либо серьезных последствий. "Я не могу объяснить, как она могла выжить“, - сказал журналистам врач. "Она была заморожена до костей, буквально! Это чудо!" - проговорил он. Дженни выжила благодаря мистической удачи или способностью впасть в креогенную спячку?

Замерзли! Но выжили!

Около 24 дней мужчина находился в горах в креогенном сне

35-летний японец Мицутака Учикоши после восхождения на гору Рокко отделился от группы и самостоятельно принялся спускаться вниз с горы. Видимо, он споткнулся по дороге и потерял сознание. "Я лежал... на травянистой местности, мне было хорошо на солнце, и я, наконец, заснул", - сказал Мицутака журналистам на пресс-конференции. Это все, что он помнил. Парамедики нашли его в середине декабря.

Он лежал там зимой, без еды и питья, 24 дня!

"Он был переохлажден и в состоянии, подобном спячке“, - сказал д-р Шиничи Сато, который лечил японца.

„Однако функции его мозга сохранились, не причинив ему вреда, и он исцелился на 100%", - добавил врач.

Этот случай некоторые ученые назвали революционным, учитывая время нахождения в замерзжем состоянии и степень переохлаждения товарища Мицутака .

Автомобиль, словно чум для эвенка

Как черный зиндан или склеп, таким местом стал автомбиль полностью оказавшийся в снегу с запертым внутри хозяином.

Три года назад, разные СМИ наперебой трубили о невероятном случае, произошедшем с 44-летним шведом Питером Скайлбергом, который провел два месяца в заперти, в собственном автомобиле, застрявшем по самую крышу в снегу и только благодаря тому, что его замеитил случайно проезжающий мимо буранист (снегоходчик) Питер был спасен.

По сообщениям, у человека не было ни горячительных напитков, и тем более еды, а кушать он мог только снег. Когда его обнаружили, Питер не мог произнести ни слова. По словам некоторых врачей, он остался в живых из-за спячки. "Температура его тела была около 31 градуса, и тело приспособилось к этому. Из-за такой низкой температуры не потребляется много энергии“, - объяснил Ульф Сегерберг из университетской больницы Норрланда. Однако другие эксперты не согласны с этим, утверждая, что

Скайлберг выжил благодаря плотному снежному покрову вокруг автомобилю, который защищал его от морозов, словно чум для эвенка.

Замерзли! Но выжили!

Чудо вызывает сероводород

В последние годы специалисты все больше склоняются к мнению, что невероятные случаи, когда люди, которые пережили переохлаждение и остались в живых, скорее всего имеют некие скрытые возможности организма, причем даже присущие всем людям.

Эксперименты с лабораторными мышами показали, что это состояние может быть вызвано вдыханием сероводорода. Это соединение также находится внутри человеческого тела.

"Все больше доказательств того, что это своего рода внутреннее регуляторное вещество, присутствующее в каждом из нас. Но мы еще не понимаем, что оно делает и как оно работает“, - сказал Джейсон Питт, член команды из Сиэтла, который проводил сероводородные эксперименты. Эксперты считают, что это соединение существует с начала жизни на Земле, и что там было раньше, чем появился кислород. Как и другие организмы, человек сохранил в себе древние формулы, и его тело способно инициировать древние химические реакции.