3 натуральных сока для лечения боли в суставах.

21 February

Боль или воспаление суставов является сигналом для вас, чтобы обратить внимание на здоровье ваших суставов. Боль в суставах обычно называют артритом. В целом, специалисты делят артрит на две части, а именно остеоартрит и ревматоидный артрит.

Какая разница между двумя артритами?

Остеоартрит возникает, когда разрушается хрящ между костями, поэтому возникает трение между костями, в то время как ревматоидный артрит возникает из-за аутоиммунного заболевания. Аутоиммунное расстройство является основной причиной воспаления синовиальной оболочки.

Большинство людей потребляют химические препараты для преодоления боли в суставах, но знаете ли вы, что боль в суставах можно лечить с помощью некоторых натуральных соков? Употребление натуральных соков не принесет вредных побочных эффектов. В этой статье я опишу некоторые виды натуральных соков, которые можно принимать для лечения артрита.

Ананасовый сок.

Ананасовый сок содержит бромелайн. Бромелайн-это вещество, обладающее противовоспалительными свойствами. Это вещество может облегчить боль в бедре из-за артрита. Не только бромелайн, но и ананасовый сок содержит практически все полезные витамины и минералы, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу. Рекомендуемая доза для употребления ананасового сока составляет 300 мл в сутки.

Вишневый сок.

Этот сок содержит антоцианы. Антоциан, как и бромелайн, обладает противовоспалительными свойствами. Как бромелайн, антоциан может облегчить боль в бедре из-за артрита. Не только антоциан, вишневый сок содержит также медь и бета-каротиновые вещества, которые необходимы в процессе выздоровления после лечения артрита.

Картофельный сок.

Картофель издавна известен как пищевой ингредиент, обладающий противовоспалительной способностью. Способность картофеля проистекает из его составляющих элементов, таких как органические соли, калий и минералы. Картофельный сок не очень популярен, но эффективен при лечении артрита.

Возьмите 2-4 клубня картофеля, помойте и отожмите сок вместе с кожурой. Пить сок нужно свежевыжатый перед завтраком.