Sony рассказала о цене PlayStation 5. С ней пока не всё понятно

5 February

Выход консолей нового поколения — это всегда время бурной деятельности различных бизнес-аналитиков, на каждом шагу раскрывающих цены этих желанных устройств на основе якобы информации из внутренних источников. Может быть, они действительно имеются, но официальная позиция Sony по поводу стоимости PlayStation 5 пока что не совсем ясна.

Хироки Тотоки
Хироки Тотоки

На ежегодном собрании инвесторов, финансовый директор корпорации Хироки Тотоки сообщил что Sony пока не определилась с финальной ценой PlayStation 5. Дело в том, что эта сумма складывается из множества различных факторов, которые учесть на данный момент невозможно. Компания попросту не знает, сколько денег она потратит на производство и продвижение консолей. Пока Sony даже не определилась с количеством копий для первой партии.

Возможен дизайн PS5
Возможен дизайн PS5

Однако Хироки Тотоки отметил, что компании предстоит сделать много работы в этом направлении: как-никак, нужно удовлетворить спрос аудитории на PlayStation 5, чтобы не повторилась история с недостачей PlayStation 4 на рынке при её выходе. Кроме того, надо понимать, что Sony попросту может ждать первого шага со стороны конкурентов из Microsoft.