33 subscribers

Чем руководствоваться при выборе электрического камина

Сегодня большим спросом пользуются электрические камины, их можно установить даже в обычную квартиру в многоэтажном доме. Камин не только красивый элемент декора, но и отличное средство для обогрева помещения. Конечно, поставить обычный камин на твердом топливе в квартиру почти невозможно, поэтому владельцы выбирают электрические варианты. На рынке можно найти множество различных моделей, отличающихся по мощности, внешнему виду и другим характеристикам.

Выбираем нагревательный элемент

Электрический камин хоть и является больше декоративным элементом, он способен обогреть небольшое помещение. От типа нагревательного элемента будет зависеть мощность и полезная отдача от оборудования. Существуют элементы закрытого типа, которые представляют собой специальный ТЭН, излучающий инфракрасное лучи, способные целенаправленно греть предметы.

Также следует отметить открытые нагревательные элементы. Как правило, это специальные спирали из тугоплавких сплавов. Такие спирали стоят немного дешевле и используются для устаревших моделей каминов. Такой камин будет сильно сушить воздух и сжигать окружающий кислород, что не очень полезно.

Лучшим выбором станет современный вариант с инфракрасными элементами обогрева, они способны целенаправленно греть предметы, стены и человека. Такой прибор не сушит воздух и является более безопасным.

Мощность

Все камины будут отличаться по мощности, так как являются обогревательными приборами. Самые простые модели не отличаются особой мощность, они скорей выступают в роли декоративного элемента. Модели больших размером, могут потреблять большое количество электроэнергии, поэтому владелец должен быть готов оплачивать повышенные коммунальные платежи. Как правило, для нормального обогрева 10 квадратов, необходимо до 1 кВт мощности. Несложно подсчитать, что для комнаты в 30 квадратов, понадобиться камин, способный выдавать до 3 кВт мощности.

Электрический камин
Электрический камин
Электрический камин

Дополнительный функционал и внешний вид

Как правило, при выборе камина смотрят на внешний вид и забывают про дополнительный функционал. Камин представляет собой электрический прибор, поэтому должен быть оборудован различными датчикам, которые отвечают за безопасность. По внешнему виду, все покупатели руководствуются личными предпочтениями, но к выбору безопасности нужно подходить ответственно. Камин должен быть оборудован датчиками перегрева и аварийного отключения – это как минимум!

Также следует обращать внимание на такие функции как – таймер отключения, функция увлажнения воздуха, пульт управления, имитация запахов дыма, возможность регулировки искусственного пламени, звуковые функции.