Топ ошибок в выборе погружного насоса | Мир инженера | Яндекс Дзен
33 subscribers

Топ ошибок в выборе погружного насоса

Казалось бы, такая простая покупка, как погружной насос, может обернуться множеством проблем. Собираясь приобретать насос, покупатель должен понимать для каких целей будет использоваться оборудование. В противном случае он рискует купить погружной насос, который не будет выполнять поставленные задачи.

Чтобы правильно выбрать насос, нужно придерживаться следующих критериев:

• Выбор жидкости для перекачивания – нужно точно понимать все основные свойства жидкости, состав, среднюю температуру и прочие нюансы;

• Полезная нагрузка – сколько жидкости будет перекачиваться за сутки, время, затрачиваемое на перекачку;

• Расстояние – от расстояния перекачки жидкости будет зависеть напорное давление насоса, если оно будет меньше, жидкость будет поступать плохо.

Определившись с данными критериями, можно приступать к выбору погружного насоса. Тут главное не допустить самых популярных ошибок.

Ошибка 1 – дорогой, значит хороший

Многие покупатели уверены, что самый дорогой насос будет намного лучше, чем более дешевая модель. Конечно, доля правды тут есть, но в первую очередь нужно смотреть на характеристики оборудования. Зачем переплачивать за ненужные функции? Как правило, более дорогие модели имеют дополнительные функции, которые вряд ли будут использованы в процессе эксплуатации насоса.

Покупайте самую подходящую модель по выбранным критериям. В первую очередь смотрите на характеристики!

Ошибка 2 – европейское качество, лучше китайского

Миф о плохом качестве китайских товаров еще долго будет витать по планете. Сегодня более 70% всех насосов производится в КНР. Причем европейские компании, специально отдают китайцам производство, дабы удешевить продукцию. Если вы не знали, то всем известные смартфоны от компании Apple производятся в Китае. Так же, как и большинство продукции мировых брендов. Китайское не значит плохое! Нужно выбирать нормальные фирмы. Конечно, в КНР много дешевых товаров, но и качественных не меньше.

Как правило, китайские модели стоят в два раза дешевле, они ничем не отличаются по качеству от европейских версий. Просто покупатель не переплачивает деньги за бренд, доставку и европейские налоги.

Погружной насос
Погружной насос
Погружной насос

Ошибка 3 – зачем мне спрашивать про сервис и запчасти?

Многие покупатели забывают уточнять наличие сервисного обслуживания и запасных частей. В случае поломки, даже европейский насос не получиться отремонтировать оперативно, а это дополнительное время и траты. Всегда уточняйте наличие гарантии и сервисных центров, а также запчастей. Лучше купить китайский насос, если компания официально представлена в России, чем покупать дорогого «европейца», на который невозможно будет купить запчасти.

Если насос поломается, его можно будет просто выбросить или придется тратить большие деньги на доставку оборудования в другую страну для проведения сервисного обслуживания.

Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями! Это поможет нам узнать, какие темы вам интересны, и о чем нам лучше писать в дальнейшем. Задавайте свои вопросы в комментариях и делитесь впечатлениями. Ваша реакция очень важна для нас!
Подписывайтесь на наш канал МИР ИНЖЕНЕРА на Яндекс Дзене и не пропускайте новые публикации.