Из-за чего нищие женщины бунтовали у дворца и требовали к себе Хюррем Султан?

26 September 2020
Из-за чего нищие женщины бунтовали у дворца и требовали к себе Хюррем Султан?

На тот момент Хюррем Султан была больна и с каждым днем её силы покидали все больше и больше, она уже стала слышать шум крыльев феникса. Ухода Хюррем Султан не боялась, она только боялась, что после её ухода в взаимоотношениях её сыновей Баязида и Селима станет все очень плохо. На тот момент Хюррем жила в покоях Султана, так как они оба знали что ей осталось не много и поэтому Султан решил последние деньки не только дни, но и ночи провести со своей любимой женщиной. И вот новое утро, Хюррем рассказывает Султану, что снова видела птицу феникс, но тут вдруг их разговор прервали крики в саду, которые становились все громче и громче.

Султан решил выйти на балкон и посмотреть что там творится, вместе с ним вышла и сама Хюррем. И они увидели как сквозь стражу пытаются пробраться нищие женщины, кто то с детьми, кто то с мамой, кто то один.

Все они кричали одно и тоже, требовали чтобы Хюррем Султан вышла к ним немедленно. Хюррем не смотря на свой страх, все же вышла к ним. И узнала, что они пришли не со злостью, а с миром. Оказывается, они узнали, что Хюррем неизлечимо больна и пришли все поблагодарить её за все.

Именно этим женщинам долгие годы помогал вакф, который Хюррем сама создала, когда вышла замуж за Султана. Именно благодаря этому они сейчас живут живыми и здоровыми. Они постоянно кричали спасибо и каждый преклонялся перед ней и целовал её платье.

Сулейман наблюдая эту картину с балкона, восхищался своей женщиной и понимал, кто бы что не говорил, но он выбрал достойную женщину!

Его сокровище, его солнышко, его воздух, которым он дышит..
Его сокровище, его солнышко, его воздух, которым он дышит..