Найти тему
Юлия Харечко

Как ПОСОЛИТЬ ГОРБУШУ и СКУМБРИЮ.

Для того чтобы посолить любую красную рыбу или к примеру скумбрию требуется только свежая или свежемороженая рыба, соль и сахар. Размораживаем рыбу. Горбушу

И скумбрию.

-2

Горбушу чистим, скумбрию достаточно помыть.

-3

В этот раз я решила посолить не целые тушки, не стейки,а филейки. Для этого потрошим рыбу, отрезаем головы, хорошенько промываем под проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем позвоночник, срезаем ребра, оставляем только филейки.

-4

Вот такие филе скумбрии получились.

-5

Из позвоночника, рёбрышек, плавников и головы горбуши можно сварить отличную уху,не выбрасывайте эти части, не забываем только удалить жабры из головы, они при варке дают горечь. Рыбу я солю часто,поэтому в морозилке как только накапливаются такие нужные обрезки от нескольких рыб, я обязательно варю уху.

Режем каждое филе горбуши на три части, так удобнее складывать в контейнер при засолке.

-6

Скумбрию на две части.

Готовим смесь из соли и сахара пропорция 3/1 три соли, одна сахара. И натираем этой смесью рыбу, затем укладываем плотно в контейнеры.

-7

Горбушу можно полить подсолнечным маслом.

-8

Накрываем крышкой контейнеры.

-9

И отправляем в холодильник. Такие порезанные филейки просаливаются за 12-18 часов. Целая скумбрия или стейки горбуши солятся подольше. 24 часа достаточно. Теперь рыбку можно подавать как просто в нарезке, так и на бутерброды. Приятного аппетита!

-10

Подписывайтесь на канал!