Для того чтобы посолить любую красную рыбу или к примеру скумбрию требуется только свежая или свежемороженая рыба, соль и сахар. Размораживаем рыбу. Горбушу
И скумбрию.
Горбушу чистим, скумбрию достаточно помыть.
В этот раз я решила посолить не целые тушки, не стейки,а филейки. Для этого потрошим рыбу, отрезаем головы, хорошенько промываем под проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем позвоночник, срезаем ребра, оставляем только филейки.
Вот такие филе скумбрии получились.
Из позвоночника, рёбрышек, плавников и головы горбуши можно сварить отличную уху,не выбрасывайте эти части, не забываем только удалить жабры из головы, они при варке дают горечь. Рыбу я солю часто,поэтому в морозилке как только накапливаются такие нужные обрезки от нескольких рыб, я обязательно варю уху.
Режем каждое филе горбуши на три части, так удобнее складывать в контейнер при засолке.
Скумбрию на две части.
Готовим смесь из соли и сахара пропорция 3/1 три соли, одна сахара. И натираем этой смесью рыбу, затем укладываем плотно в контейнеры.
Горбушу можно полить подсолнечным маслом.
Накрываем крышкой контейнеры.
И отправляем в холодильник. Такие порезанные филейки просаливаются за 12-18 часов. Целая скумбрия или стейки горбуши солятся подольше. 24 часа достаточно. Теперь рыбку можно подавать как просто в нарезке, так и на бутерброды. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!