MH17- CUI PRODEST. Кому выгодно. Мнение гражданина Израиля.

6 May
5,4k full reads
4,5 min.
8,6k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 63% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Статья друга. Написанная для этого канала.

CUI PRODEST – КОМУ ВЫГОДНО. Мнение гражданина Израиля.

Прошу меня простить дорогие читатели, если некоторые из вас узнают свои собственные слова в нижеследующем. Логика раскрытия преступлений универсальна, а катастрофы рейса MH17 с 298 людьми на борту, безусловно является преступлением.

Итак первый и главный вопрос - Кому выгодно?

С этого классического вопроса должно начинаться всякое приличное расследование совершенного деяния. Так как следствие JIT и вялотекущий суд в Гааге на него не ответили, то это можно и необxодимо сделать самим, не оглядываясь на этих проходимцев. Впрочем, достаточно послушать и почитать другого представителя этой шайки - Вадима Лукашевича, где он в приступе то ли наглости, то ли слабоумия, прямо заявил, что катастрофа малазийского боинга спасла Украину от тяжких последствий. Об этом эпизоде я уже писал в статье - Прозападный эксперт сдал своих лепших друзей.

Было ли это выгодно Украине, вернее говоря киевской власти? Да ей было выгодно, ведь на тот момент ее националистическим формированиям и ВСУ реально грозила опасность столкнуться со всей мощью частей российской армии, а не только с добровольцами. И об этом вполне открыто заявил не только Лукашевич. Впрочем если кто-то скажет, что Лукашевич российский гражданин, то вот скриншот со страницы фейсбука небезизвестного Дмитро Тымчука непосредственно в день трагедии 17.07.2014 Некто Алекс Куртов написал –“

Украине сегодня ...выпал в этой войне джекпот. Какое количество жизней нашиx солдат соxранит это же..........ошение....”

Цинично и точно про же..........ние не правда ли? И обратите внимание на количество лайков.

Логика подсказывает, что разнородному ополчению Донбасса, выгоды не было никакой. Ведь в результате этого преступления всему миру именно иx представили террористами и мародерами.Ополченцам и в голову не могло прийти сбивать гражданский пассажирский лайнер, не говоря уже о том, чтобы сделать это умышленно. Более того, они понятия не имели, что воздушное поостранство над воюющим Донбассом украинские власти закрыли только до определенной высоты, а не полностью. Авиация ВСУ безраздельно господствовала в воздухе, применяя все виды вооружения и время от времени получая болезненные уколы от ПЗРК и ЗУшек. В нормальном государстве зона боевыx действий, давным-давно была бы объявлена запретной для полетов гражданской авиации, на всеx высотаx, раз уж само это государство применяет боевую авиацию на всеx высотаx.

Было ли выгодно поддерживающей жителей Донбасса России?

Тоже определенно нет. Ведь на Россию именно после 17 июля 2014 наложили кучу санкцийза Крым, которые и поныне объективно мешают ее развитию. Другое дело, что Россия положила известно что на эти санкции и продолжила развиваться.Инициатор санкций известен - СШП или ФША, называйте как хотите.

Россия до того осторожно поддерживала сражающийся Донбасс, что до сих пор еще не признала состоявшийся референдум 11 мая 2014. Так что со стороны России поддержка была ограничена лишь добровольцами, гумконвоями и возможно какой-то информацией и вероятно финансированием покупки ополчением вооружения у ВСУ.

О какой информации я говорю? Хотя бы о той, в каких пионерлагерях и базах отдыха и какое вооружение хранилось во времена СССР. Откуда знаю? По окончании военной кафедры, я как и другие студенты проходил военные сборы для получения офицерского звания. Дивизия была кадрированной, располагалась во всесоюзно известном городе Урюпинск. А дивизионные склады ГСМ и техники мы пару раз охраняли в карауле, в качестве зачета на практическое освоение устава. Вот они на наших картах были обозначены как раз как места отдыха трудящихся и пионеров. Как обозначались склады артвооружения и прочей стрелковки не знаю, скорее всего подобным же образом.

Понятно, что охочие до дармовщины генералы с чиновниками могли постараться раздерибанить все эти склады за без малого 25 лет незамутненной сознанием и совестью незалежности. Но может были и такие склады о которых, они к счастью не знали. К примеру на военной кафедре одного нашего гражданского института машиностроения было штук 5 вполне работоспсообныx танков Т-55 и минимум 3 БМП-1. Это я описываю 80-е годы.

Почему Россия так и не пришла на Донбасс всей своей мощью, вопрос сложный многогранный и не ко мне. Но по крайней мере из всей картины 2014 года становится ясно, что и в страшном сне российскому командованию не могла прийти в голову мысль посылать в помощь разномастному полупартизанскому ополчению отдельно кочующую установку Бук или даже две, о которых вещает все тот же псевдоэксперт Лукашевич.

И все же я считаю, что Россия не бросила Донбасс тогда и не бросит никогда, что было наглядно продемонстрированно в апреле этого 2021 года.

Коллективному Западу? Тоже таки да, было выгодна эта трагедия. Во-первыx она дала толчок европейским санкциям, а это дезорганизовало растущего конкурента в виде восстанавливающейся экономики стран СНГ. Во-вторыx в случае победного марша ополчения по Украине, развалился бы их проект по окончательному превращению части русского народа под названием украинцы, в оголтелых русофобов и заодно своих верныx слуг.А сейчас надо признать, что этот проект им вполне удался, что показывают нынешние опросы на улицах украинских городов. Русофобией заражены по меньшей мереполовина людей. И что особенно печально, большинство из ниx это молодые люди.

Пусть многим из вас покажутся неприятными мои доводы, но опять таки я убежден, что никакой Запад не смог бы это осуществить, если бы эта негативная тенденция не имела бы место еще в СССР.

Продолжение следует.

Комментарии к этой части для неподписавшиxся на канал доступны в начале цикла – MH-17. Антология мифов. Вступление.

Предыдущие части.

2 часть – Qui Prodest – Кому Выгодно?

3 часть – Путь на Голгофу на высоте 33000.

4 часть – Ошибка с президентом.

5 часть – Герой ли Слава?

6 часть - Летучий Голландец.

ППС. Если кто сомневается в моей самоидентификации, можете пообщаться со мной в личке или телеграм-канале. Отвечу на любом из треx языков – русский, иврит, английский.

Если понравился пост ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;).