MH17- Диспетчер Петренко обличает Нидерланды.

29 April
153k full reads
2,5 min.
182k story viewsUnique page visitors
153k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пост будет небольшой, в нём будет мало "весёлых" картинок, и всё будет основано на официальных данных, имеющихся в Голландии. Поехали. Согласно голландскому отчёту о причине крушения МН17, прекращение записи сигналов на "чёрный"ящик (FDR) самолёта рейса МН17 произошло в 13 часов 20 минут и 03 секунды.

См. фото №1

" И это есть факт, месье Дюк"- как сказал герой одного популярного фильма. Почему факт? Потому что именно это время развала самолёта на три большие части также зафиксировал и Усть-Донецкий радар "Утёс-Т".

Те же голландцы опубликовали в своём отчёте переговоры пилотов самолёта рейса МН17 с ведущим этот самолёт украинским диспетчером Анной Петренко.

Стенограмма переговоров представлена на фото №2.

А теперь смотрим более подробно его маршрут.

См. фото №4.

Для лучшего восприятия изменения курса полёта МН17 проведены дополнительные построения двух прямых линий жёлтого цвета, параллельных участкам полёта самолёта.

И теперь рассчитаем, за сколько времени до последней точки FDR самолёт изменил свой курс. Локатор делает отметку на экране один раз в 10 секунд. От начала излома траектории (смены курса) до последней точки FDR примерно 26 точек. А это означает, что самолёт изменил свой курс примерно за 4,5 минуты, как начал разрушаться.

И получается, что данные с официально опубликованной стенограммы ПРИНЦИПИАЛЬНО не совпадают с данными локатора реально зафиксировавшего маршрут полёта МН17.

Согласно стенограмме переговоров Петренко дала указание на смену маршрута за 15 секунд до последней точки FDR. А до этого , согласно той же стенограмме, самолёт не получал указаний на смену курса и всё время летел по прямой с постоянным курсом. Но самолёт так и не изменил своего курса до самой последней секунды.

См.фото №5

А согласно данным локатора самолёт изменил свой курс только один раз, но это произошло почти за 4,5 минуты до последней точки FDR. При этом в это время никаких указаний на изменение курса пилоты МН17 от диспетчера Анны Петренко не получали, хотя она вела этот самолёт в течение 12 минут до момента его разрушения.

Более того, самолёт изменил свой курс за 4,5 минуты до ЧП именно вправо, как и сказал диспетчер, направляя его южнее к контрольной точке RND. Но, повторю, никакого изменения курса полёта МН17 не произошло за несколько секунд до начала развала самолёта. Он так и продолжал лететь неизменным курсом по прямой, оставляя на ней свою последнюю точку. А изменил он свой курс за 4,5 минуты до ЧП.

А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОПУБЛИКОВАННАЯ СТЕНОГРАММА ПЕРЕГОВОРОВ ЯВЛЯЕТСЯ ФИКЦИЕЙ.

" Единожды солгавши- уж веры никакой".

Голландцы уже неоднократно были уличены во лжи (мною и другими людьми). Чего стоит только последняя обнаруженная ложь по поводу координат последней точки FDR, которая в реальности оказалась севернее села Петропавловка, а не южнее, как утверждают голландцы. И вот опять... Доколе можно верить таким напёрсточникам??