Sergey Grigoriev
9832 subscribers

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

99k full reads
MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

Помните карикатуры на Колина Пауэлле, когда он в ООН тряс пробиркой со стиральным порошком?

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

Это было "доказательство" наличия у Ирака таких веществ. Так вот, оказывается, что это были не карикатуры.

Как уже повелось, дадим слово стороне противника.

Сначала вспомним немного про показания важного свидетеля. Про того, который рассказывал про военных с «русским акцентом».

Свидетель Х48.

Особое внимание в суде уделили показаниям свидетеля, обозначенного как Х48. Он сообщил, что 17 июля 2014 года, незадолго до крушения "Боинга" (в районе 16:20 по местному времени), он находился на блок-посту у села Первомайское. Он увидел как мимо проезжает военная машина с зелеными ракетами, которая затем поехала в сторону сельскохозяйственного поля и скрылась за деревьями.

Затем свидетель услышал грохот, после чего свист и увидел, как в небе появился белый след, уходивший в сторону города Торез (судя по данным радаров и "черных ящиков", именно в том направлении в тот момент находился "Боинг" МН17). Через мгновение в небе раздался взрыв, а потом свидетель увидел, как из облаков на землю сыплются обломки самолета.

https://www.bbc.com/russian/news-57400772

(Цитата по ВВС. Ольга Ившина, 8.06.2021)

А вот что сказала прокурор Риддербекс 20.12.21 года:

«При допросе следственного судьи Х48 сообщил, что он находился на блокпосте «ДНР» на дороге от Снежного к Саур Могиле. 17 июля там он видел темно-зеленый «БУК», а через 5-6 минут он услышал взрыв и увидел след дыма. В воздухе он услышал второй взрыв и увидел как части самолета падают на землю. После видел, как отъезжал БУК — у него не было одной ракеты.

Свидетель на допросе сказал, что видел четверых солдат, которые отличались по форме. У них были шлемы с «ушами». Операторы БУКа носят специальные защитные шлемы с встроенной аудио связью. Эти четверо солдат подошли к блокпосту после того, как начали падать обломки. Свидетель также видел, как загорелось место запуска ракеты.»

Кроме того, он даже на схеме точнехонько нарисовал место пуска, как будто находился прямо там, на этом же поле. Ну или следил за пуском с беспилотника. Правда с блок-поста , где свидетель якобы находился, это место не видно, лесопосадка скрывает. Но это не самое интересное. А интересно другое – что, как только ракета скрылась в облаках, он УСЛЫШАЛ взрыв и потом УВИДЕЛ падающий Боинг.

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

И тут вот незадача-этот шибко секретный бедолага Х48 прямо доказывает, что ракета с поля под Первомайским к Боингу отношения не имеет, так как ей туда лететь 40 секунд плюс Боингу падать еще как минимум минуту-полторы, а звук от взрыва ракеты где-то в районе Петропавловки на высоте 10 км просто не дойдет эти 25 км до Первомайского, где был этот Х48, уж больно высоко и далеко. Но взрыв-то он слышал, про взрыв или даже взрывы говорят буквально все опрошенные! То есть про взрыв он не врет. Врет ли он, что видел летящую ракету? Наверное врет, а скорее повторяет заученное под диктовку следователя из СБУ, но какая разница! Ну а в прокуратуре Нидерландов никому даже в голову не пришло, что этот свидетель взрыв БЧ ракеты физически просто не мог услышать, и слышал он совсем другой взрыв. И чтобы понять, что это был за взрыв и где он произошел, нужно посмотреть на его последствия, то есть на карту разброса обломков Боинга

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

Хвостовая часть Боинга тоже почему-то оторвалась и лежит отдельно от центроплана с крыльями, примерно в километре, отрыв ее произошел на высоте примерно 2000 м. Интересно, что нижняя часть фюзеляжа с полом заднего багажника тоже лежит в стороне-точно так же, как и у переднего багажника, разворотившего и оторвавшего носовую часть.

То есть этот взрыв был в заднем багажнике на небольшой высоте, поэтому его и слышали на земле.

Не верите? Давайте посмотрим на показания других свидетелей.

Вчера началось оглашение обвинения. И в суде был продемонстрирован рисунок, сделанный одним из свидетелей, который якобы видел СОУ. Вот он, этот шедевр живописи.

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

Что сразу бросается в глаза? К самому рисунку не будем придираться, конечно, до уровня Репина рисунок немного не дотягивает, но! из всех элементов СОУсвидетель зачем-то изобразил откидную площадку. Сразу возникает вопрос – Почему именно ее?

Ответ прост-когда эти видео показали впервые, разразился скандал, потому что специалисты сразу заметили отличия в Буках. Но голландцы поступили очень хитро-оригиналы этих видео не показали, а показали копии с ухудшенным качеством. Сразу же мобилизованная гвардия членов «секты свидетелей Бука» стала уверять, что площадка там есть, но ее не видно из-за плохого качества видео (почему голландцы показали видео в таком плохом качестве, сектанты не спрашивали). Тем временем голландские и украинские фотохудожники спешно пририсовали эту площадку, чтобы сошлось с курской СОУ 9А310М1-2, у которой эта площадка действительно есть.

После этого сектанты принялись в голос доказывать и убеждать, что площадка есть, просто ее плохо видно. И почти убедили. Почти.

Но тут на сцену вышел свидетель- художник и со словами «подержите мое пиво» нарисовал СОУ и на ней только одну- единственную особую примету.

А когда он эту картинку намалевал? Смотрим на дату творчества-02.05.2019 года. Как видите, даже спустя 5 лет после того, как «свидетель» мельком видел какую-то военную машину с ракетами, он все равно не забыл про главное доказательство, что этот Бук был российский-откидную площадку. Чтобы все поверили, шо вона була.

Подведем небольшой итог «показаний» свидетелей:

Свидетель X48

- Видел расчет Бука одетый в шлемофоны (даже вне установки,xотя на улице +31, но ребята, видимо, уже приготовились заранее сбивать любые Боинги. Прокуроры упустили момент, что аудиосвязь между членами экипажа осуществляется через шлемофоны, когда иx гарнитуры подключены внутри машины.)

- Запомнил и нарисовал именно откидную площадку на СОУ.

- Видел и слышал, и токак запустили ракету, и то как ракета взорвалась в 25 км от него, и токак упал Боинг.

- Видел, как мимо проехал Бук без ракеты

- Видел, как загорелось поле

- Видел, как трактор это поле распахал (или опахал)

- Видел как потом подошел его расчет-все четверо (правда, прослушкиговорят, что один из них потерялся и даже есть «прослушки», как потеряшку вывозят)

Короче, «свидетель» видел все-от момента, как Бук приехал, до момента, как Бук уехал без ракеты (и без экипажа, видимо это был уникальныйБук-беспилотник)

Думаете, такой свидетель-один? Нет, их целых два! Правда, показания второговыглядят еще смешнее:

Свидетель М58 «видел» сквозь облака, как ракета взорвалась возле кабины Боинга, летящего на высоте 10 км в 25 км от этого, с позволения сказать, «свидетеля».

У меня все. Противно читать вранье голландской прокуратуры. Имне важно отсутствие логической связности показаний своиx секретныx свидетелей. Им,скорее всего,важно услышать ключевые слова – Бук, ракета, запуск, взрыв, блокпост, Первомайское, самолет, падение, шлемофон, расчет, 4 человека.

Пару слов об этой откидной площадке, которая отличает СОУ Бук поновее от старыx моделей.

Смотрим на СОУ 9А310 в Донецке, на которой этой площадки не видно:

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

И в Макеевке тоже ее не видно:

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

Потому что на этих видео в камеру регистраторов попала СОУ 9А310 старой модификации (выпускавшейся до 1984 года, на которой площадки не было):

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

А вот для примера фото СОУ с площадкой:

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

А как потом площадка вдруг «появилась» на этих мутных видео? На канале “Кейс МН17” Геннадий Полуян рассказал, как ему удалось обнаружить вставки при покадровом рассмотрении видео с «курским Буком».

Технологию этих вставок сдуру разболтал пользователь под ником stalk, который появляется в каждой теме про боинг MH17,как и здесь под каждой статьей и строчит однообразные комментарии (на самом деле это не один человек, а целая бригада с кучей никнеймов). Вот скрин из их переписки:

MH17- Откидная площадка на СОУ или про две точки над буквой Е.

После этого фиаско stalk на какое-то время пропал, но видимо, затем кураторы исполнителей сменили и сейчас под этим ником трудятся на благо украинского следствия другие люди.

Но мы немного отвлеклись от темы. Так вот, какие еще странности на рисунке «свидетеля», кроме площадки? Заметили? Буква Е в слове «зеленый» с двумя точками!!! Ну да, человек, у которого такая отличная память на нужные приметы, просто обязан не лениться и не забывать ставить точки над Е.

Ну ладно, но чего-то на рисунке все равно не хватает…чего же? Наверное, российского флага на борту? Но ведь такую мелочь нарисовать могли голландцы и самостоятельно, без своих украинских партнеров, но не стали, потому что это уж был бы перебор.

Так что там с реальными доказательствами, кроме не имеющих никакого значения «прослушек», потому что фраза «слова к делу не пришьешь» придумана уже давно?

Что там у следствия с вещдоками, то есть с поражающими элементами в Боинге и обломками ракеты?

Так и остались всего два якобы двутавра и обломки от украинской ракеты 9М38? Ничего нового не «нашли»? Похоже, что дело следствия- швах.

Про «двутавры» речь пойдет в следующей статье.

Статья друга, авиаинженера по специальности, написанная специально для этого канала.