Возрождение Алтайского заповедника

14 December 2020
Алтайский Заповедник, рис. Ирины Филус
Алтайский Заповедник, рис. Ирины Филус
Алтайский Заповедник, рис. Ирины Филус

С экологией в России дела обстоят плохо. Это и не удивительно, ведь РФ уже как 20 лет служит сырьевым придатком Запада и Китая. Природные ресурсы нашей страны хищнически эксплуатируются; каждый год сгорают, вырубаются огромные территории лесов на Дальнем Востоке, в Сибири и экспортируются в Китай, из её недр выкачиваются нефть, газ; города в окружении мусорных свалок и экологические катастрофы. Таковы последствия прихода мирового капитализма в Россию.

Как же плохая экология в РФ влияет на её граждан? Население страны сокращается, упал иммунитет, люди стали часто болеть вместе с падением уровня жизни. Если так дальше пойдёт, то исход очевиден – Россия в её нынешнем виде исчезнет с карты мира. Наши предки пережили гораздо более серьёзные испытания, но почему-то не вымирали и имели лучшее чем сейчас здоровье. В апреле 1932 г. Совнарком РСФСР вынес постановление об открытии Алтайского заповедника в пределах Ойротской и Хакасской автономных областей площадью около 1,3 млн га. Времена тогда были тяжёлые – революция, разруха, война, но в России приняли правильное решение охранять природу как основу для благополучия всей нации в будущем. С тех пор Алтайский Заповедник дважды закрывали и вновь открывали. В 2020 г. Алтайскому заповеднику исполнилось 88 лет и сейчас его площадь составляет 871206 га.

Волею судьбы или по божьему промыслу со времён начала Алтайского заповедника на его территории в верховьях Большого Абакана поселилась семья старообрядцев Лыковых. С собой они принесли искру настоящей Веры и пронесли её через все испытания и трудности жизни в сибирской тайге. Со старых времён нам пришло и сакральное Знание – Заповедь предков беречь и сохранять приРоду. В этом смысл существования Заповедников. ПриРода есть внешнее проявление Сил Рода, связующее звено людей с Родом, его видимое воплощение в нашем мире. Хотя глазами Род увидеть невозможно – он существует на другой стороне мира, но почувствовать и осознать Род могут многие люди. Это то, что незримо стоит за всей нашей цивилизацией и всеми нациями в отдельности, подобно тому как за муравьями – целый муравейник.

Человек лишь часть Рода и когда его связь с Силами Рода ослабевает, он начинает болеть и деградировать. Аналогично и в масштабе всего общества. И чтобы сохранить связь с Родом, люди должны выполнять Заповедь – беречь приРоду. Получается как бы инстинкт самосохранения. В иллюзорном мире социума Силы Рода соединяют людей с традиционными ценностями и самой Реальностью. Поэтому они и дают Силу. Теперь остаётся соединить картину мира человека в единый пазл применительно к нашей теме – Алтайскому Заповеднику:

символическая схема Алтайского Заповедника
символическая схема Алтайского Заповедника
символическая схема Алтайского Заповедника

Таким образом, Алтайский Заповедник есть проводник Сил Рода в социум, и значит его существование жизненно необходимо для выживания людей в наше время. Род есть также проводник Веры, которая передаётся от родителей детям. Не случайно на территории Алтайского Заповедника возник духовный центр Веры – заимка Лыковых. Размеры Заповедника должна быть достаточно большими, чтобы включился его духовный центр, подобно тому как звезда обретает качество светимости лишь при достижении определённых размеров и массы. Тогда и вся приРода Заповедника станет одухотворённой.

Чтобы такое произошло Алтайский Заповедник должен возвратиться к своему Изначальному размеру весны 1932 г. Нужно просто объединить современные Алтайский и Хакаский заповедники в один Алтайский Заповедник, не взирая как тогда на административные границы. Этакая заповедная оптимизация. Размеры такой структуры будут вполне достаточными для активизации её точки сборки – заимки Лыковых. Затем остаётся лишь обеспечить надёжную охрану всего Алтайского Заповедника. Заповедник – это не охотничьи угодья местных жителей и места рыбной ловли, а его кордоны – не турбазы. Алтайский Заповедник должен стать Запретной Зоной Изначальной приРоды Алтая. Это шаг к возрождению всей России.

Аргонавты искали Золотое Руно, на самом деле сакральное Знание о бессмертии, но настоящее живое руно есть в горах Алтая - горный баран Аргали в Алтайском Заповеднике. Проводник вечности в горнем мире…