Сколько автосервис забирает себе с покраски одного элемента? Реальная себестоимость качественной покраски.

12 June

Мнений по этому вопросу столько, сколько звезд на небе. Чтобы развеять все сомнения, возьмем для примера покраску переднего крыла (без ремонта) и рассмотрим реальную себестоимость его качественной покраски в автосервисе, работающем со средним и высоким ценовым сегментом автомобилей (на официальном дилере эта цифра, разумеется, будет выше в 1,5-2 раза) в городе Санкт-Петербурге.

Мазда 6. Окраска "в стык" крыла и бампера. Сложный цвет и трехслойная покраски насыщенным пигментом Candy
Мазда 6. Окраска "в стык" крыла и бампера. Сложный цвет и трехслойная покраски насыщенным пигментом Candy

Основные затраты будут на расходные материалы и заработную плату мастера, в разных автосервисах она может быть различной. В нашей автомастерской мы платим 2000 рублей за элемент. Да-да, именно столько стоит работа квалифицированного мастера, способного покрасить элемент, что называется "под завод".

Теперь о переменных расходах. Подбор пигмента точно в цвет стоит 400 рублей, сама краска 200 грамм (по 350 рублей за 100 грамм) 700 рублей. Кроме того, лак тоже 200 грамм обойдется в 250 рублей (на примере премиального лака Lesonal), а также грунт той же фирмы 237 рублей.

Плюсуем сюда абразивные круги для подготовки поверхности (2-3 штуки по 17 рублей фирмы SUNMIGHT) 51 рубль. Растворитель, разбавитель, салфетка для обезжиривания, пара перчаток в общей сумме примерно на 100 рублей. Если профессиональная малярная камера работает на дизельном топливе, то еще 400 рублей уйдет на топливо для полного цикла сушки. Итого расходных материалов на сумму 2138 рублей, причем это без полировки, исходим из ситуации идеальной покраски, когда эта операция не требуется.

Кроме всего прочего, автосервис платит аренду, коммунальные услуги, налоги, несет расходы на обслуживание малярной камеры и другого оборудования, своевременно закупает новый инструмент, оплачивает рекламу и уборку помещения. Если сумму среднемесячных затрат этой категории разделить на примерное количество проходящих через ремзону элементов кузова, то получим, что не менее 1500 рублей необходимо закладывать в цену покраски одной детали, чтобы покрыть эти расходы.

Сумма всех расходов составляет 5638. Ну и, разумеется, необходимо заложить в итоговую стоимость покраски элемента кузова прибыль автосервиса. Пусть она будет 25%, то есть 1409 рублей. ИТОГО: 7047,5 рублей. Округляем для простоты до 7000 рублей. Это минимальная стоимость КАЧЕСТВЕННОЙ ПОКРАСКИ одного элемента. Многие мне возразят, что можно найти и за 6500, и за 6000, и даже за 3500 рублей. Да разумеется, такие предложения бывают, но вероятность, что за эту сумму вам покрасят действительно качественно и попадут в цвет менее 1%.

 Passat CC после ремонта переднего крыла и бампера
Passat CC после ремонта переднего крыла и бампера

Важно! Этот расчет актуален только для покраски нашего гипотетического крыла! Если требуется его снятие\установка на автомобиль +1000 рублей, а в случае необходимости ремонта детали, но обойдется от 2000 до 6000 рублей дополнительно. А если красится бампер или дверь, с вас могут взять за разборку и сборку еще 1000-2000 рублей.

Если вам дорог ваш авто, и вы рассчитываете на качественную покраску, когда вам будут называть ценник 5000 рублей за все, вспомните эту статью и хотя бы задумайтесь! Потому что снижать цену будут в ущерб качеству расходных материалов и з\п мастера, свою прибыль автосервис все равно получит!

Надеюсь эта статья поможет автовладельцам лучше ориентироваться в ценах на покраску! Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал! А также читайте мои другие статьи:

Официальный дилер или частная автомастерская? - Где лучше красить авто?

Почему мой автосервис не обслуживает перекупов и такси?

Почему покраска перламутровых авто всегда дороже?

Мазда 6. Замена и покраска переднего крыла.
Мазда 6. Замена и покраска переднего крыла.

Ваш LumioLight!